Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (300 g)
,
Salz (3 g)
und
Zucker (35 g)
in eine Schüssel geben, weiche
Butter (60 g)
zerkleinern und beifügen.
Schritt 2
frische Hefe (1/2 Würfel)
in der
Milch (100 ml)
auflösen,
Ei (1)
zugeben.
Schritt 3
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte her anrühren, zu einem Teig vermengen und gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Schritt 4
Zugedeckt ca. eine Stunde aufgehen lassen.
Schritt 5
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Mandeln, gemahlen (150 g)
und
Zucker (35 g)
in eine Schüssel geben,
Apfel (1)
fein dazuraffeln,
Zitrone (1/2)
und Saft hinzufügen,
Rahm (60 ml)
oder Milch zugeben, mit
Zimt, gemahlen (wenig)
abschmecken, alles mischen.
Schritt 7
Teig 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen.
Schritt 8
Füllung auf dem Teig verteilen, von einer Seite her aufrollen.
Schritt 9
Rolle in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 10
Hefeschnecken im vorgeheizten Ofen 200 °C backen, Ofenmitte 15–20 Minuten.
Schritt 11
Puderzucker (35 g)
,
Zitronen (4 g)
und
Wasser (15 ml)
verrühren, heisse Hefeschnecken damit bestreichen, auskühlen lassen.