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REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 55 Min.

Hefeschnecken

Wer liebt sie nicht, die süssen Schnecken?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   662 g CO₂äq
Wasserbilanz    🙁 223.2 Liter

Hefeschnecken Rezept | V-Kitchen

Wer liebt sie nicht, die süssen Schnecken?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   662 g CO₂äq
Wasserbilanz    🙁 223.2 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Süsser Hefeteig

300 g
Mehl
35 g
Zucker
3 g
Salz
40 g
Butter , weich
1/4 Würfel
frische Hefe
150 ml
Milch

Nussfüllung

150 g
Haselnüsse, gemahlen
35 g
Zucker
1
Apfel
1/2
Zitrone
60 ml
Milch
80 g
Aprikosenkonfitüre

Glasur

35 g
Puderzucker
9 g
Zitronen , entsaftet
10 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
258
FETT
10,9 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
36,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) , Zucker (35 g) , Salz (3 g) , Butter (40 g) , Hefe (1/4 Würfel) und Milch (150 ml) in Schüssel geben, mit Kelle mischen. Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Haselnüsse (150 g) und Zucker (35 g) in Schüssel geben.
Schritt 3
Apfel (1) waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln.
Schritt 4
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben. Milch (60 ml) beigeben. Mit Löffel mischen.
Schritt 5
Vorbereiteter Hefeteig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick, rechteckig auswallen. Aprikosenkonfitüre (80 g) mit Löffel darauf verteilen. Vorbereitete Nussfüllung mit Löffel darauf verteilen.
Schritt 6
Teig von Längsseite her aufrollen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte, 200 °C, 25–30 Minuten backen.
Schritt 7
Puderzucker (35 g) , Zitronensaft (9 g) und Wasser (10 ml) in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren. Mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
258
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,9 g
14%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
8,9 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
36,1 g
13%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
13,7 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
114,7 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
49,6 mg
4%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
33,9 mg
1%