Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (300 g)
,
Zucker (35 g)
,
Salz (3 g)
,
Butter (40 g)
,
Hefe (1/4 Würfel)
und
Milch (150 ml)
in Schüssel geben, mit Kelle mischen. Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Haselnüsse (150 g)
und
Zucker (35 g)
in Schüssel geben.
Schritt 3
Apfel (1)
waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln.
Schritt 4
Zitrone (1/2)
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben.
Milch (60 ml)
beigeben. Mit Löffel mischen.
Schritt 5
Vorbereiteter Hefeteig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick, rechteckig auswallen.
Aprikosenkonfitüre (80 g)
mit Löffel darauf verteilen. Vorbereitete Nussfüllung mit Löffel darauf verteilen.
Schritt 6
Teig von Längsseite her aufrollen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte, 200 °C, 25–30 Minuten backen.
Schritt 7
Puderzucker (35 g)
,
Zitronensaft (9 g)
und
Wasser (10 ml)
in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren. Mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen.