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REZEPT
15 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱1 Std. 55 Min.

Hefeschnecken

Wer liebt sie nicht, die sĂŒssen Schnecken?

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   662 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz    đŸ™ 223.2 Liter

Hefeschnecken Rezept | V-Kitchen

Wer liebt sie nicht, die sĂŒssen Schnecken?

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   662 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz    đŸ™ 223.2 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std. 55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

SĂŒsser Hefeteig

300 g
Mehl
35 g
Zucker
3 g
Salz
40 g
Butter , weich
1/4 WĂŒrfel
frische Hefe
150 ml
Milch

NussfĂŒllung

150 g
HaselnĂŒsse, gemahlen
35 g
Zucker
1
Apfel
1/2
Zitrone
60 ml
Milch
80 g
AprikosenkonfitĂŒre

Glasur

35 g
Puderzucker
9 g
Zitronen , entsaftet
10 ml
Wasser
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
258
FETT
10,9 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
36,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) , Zucker (35 g) , Salz (3 g) , Butter (40 g) , Hefe (1/4 WĂŒrfel) und Milch (150 ml) in SchĂŒssel geben, mit Kelle mischen. Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
HaselnĂŒsse (150 g) und Zucker (35 g) in SchĂŒssel geben.
Schritt 3
Apfel (1) waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln.
Schritt 4
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln. Mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben. Milch (60 ml) beigeben. Mit Löffel mischen.
Schritt 5
Vorbereiteter Hefeteig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick, rechteckig auswallen. AprikosenkonfitĂŒre (80 g) mit Löffel darauf verteilen. Vorbereitete NussfĂŒllung mit Löffel darauf verteilen.
Schritt 6
Teig von LĂ€ngsseite her aufrollen, in 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte, 200 °C, 25–30 Minuten backen.
Schritt 7
Puderzucker (35 g) , Zitronensaft (9 g) und Wasser (10 ml) in kleine SchĂŒssel geben, mit Löffel verrĂŒhren. Mit Pinsel warmes GebĂ€ck bestreichen.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
258
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
10,9 g
14%
GesÀttigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
8,9 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
36,1 g
13%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
13,7 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
114,7 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
49,6 mg
4%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
33,9 mg
1%