Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Eier (4)
trennen, Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen, Eigelb in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Zucker (120 g)
,
Salz (1 Pr.)
und warmes
Wasser (30 ml)
zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist,
Zitrone (1/2)
dazureiben.
Schritt 4
Das geschlagene Eiweiss zur Masse geben,
Mehl (80 g)
dazugeben, sorgfältig darunterziehen.
Schritt 5
Masse rechteckig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Schritt 6
Biskuit backen, Ofenmitte, 8–10 Minuten.
Schritt 7
Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier sofort ablösen, Biskuit einmal ein- und wieder ausrollen, mit dem Blech zudecken und abkühlen lassen, trockene Ränder abschneiden.
Schritt 8
Früchte (300 g)
wenn nötig klein schneiden, mit
Zitronen (wenig)
,
Zucker (10 g)
und
Vanillin-Zucker (4 g)
mischen.
Schritt 9
Rahm (200 ml)
steif schlagen, auf das Biskuit streichen, Früchte darauf verteilen, gefülltes Biskuit einrollen.
Schritt 10
Mit
Puderzucker (nach Bedarf)
bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.