REZEPT
12 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Biskuitroulade

Rollt man das Biskuit direkt nach dem Backen einmal in ein Küchentuch ein, kann bei der Roulade nichts schiefgehen.
Biskuitroulade Rezept | V-Kitchen
Rollt man das Biskuit direkt nach dem Backen einmal in ein Küchentuch ein, kann bei der Roulade nichts schiefgehen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

4
Eier
120 g
Zucker
1 Pr.
Salz
30 ml
lauwarm Wasser
1/2
Zitrone , Abrieb
80 g
Mehl

Füllung

300 g
Früchte
z.B. Beeren, Bananen, Orangen, Nektarinen
wenig
Zitronen , entsaftet
10 g
Zucker
4 g
Vanillin-Zucker
200 ml
Rahm

Garnierung

nach Bedarf
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
422
FETT
18,9 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
61,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Eier (4) trennen, Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen, Eigelb in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Zucker (120 g) , Salz (1 Pr.) und warmes Wasser (30 ml) zum Eigelb geben, rühren bis die Masse hell und schaumig ist, Zitrone (1/2) dazureiben.
Schritt 4
Das geschlagene Eiweiss zur Masse geben, Mehl (80 g) dazugeben, sorgfältig darunterziehen.
Schritt 5
Masse rechteckig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Schritt 6
Biskuit backen, Ofenmitte, 8–10 Minuten.
Schritt 7
Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier sofort ablösen, Biskuit einmal ein- und wieder ausrollen, mit dem Blech zudecken und abkühlen lassen, trockene Ränder abschneiden.
Schritt 8
Früchte (300 g) wenn nötig klein schneiden, mit Zitronen (wenig) , Zucker (10 g) und Vanillin-Zucker (4 g) mischen.
Schritt 9
Rahm (200 ml) steif schlagen, auf das Biskuit streichen, Früchte darauf verteilen, gefülltes Biskuit einrollen.
Schritt 10
Mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
MENÜPLAN
120 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
422
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
12,0 g
60%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
58,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
61,5 g
22%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
42,9 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
15,1 mg
1%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
41,0 mg
3%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
193,2 mg
4%
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