Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Schinkengipfeli

Wohl das berühmteste pikante Gebäck in Schweizer Haushalten!
Schinkengipfeli
Wohl das berühmteste pikante Gebäck in Schweizer Haushalten!
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Schinken
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
10 g
Reibkäse
55 g
Quark
3 g
Salz
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
2 Messerspitzen
Paprikapulver
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Rollen
Blätterteig
rund ausgewallt
oder Kuchenteig
1
Ei
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
895
FETT
57,5 g
PROTEIN
24,9 g
KOHLENHYDRATE
69,9 g

Notizen des Autoren

Vor dem Backen mit Mohn bestreuen.

Als Vorspeise, halbe Portion zubereiten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schinken (250 g) und Petersilie (1/2 Bd.) fein schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 2
Reibkäse (10 g) , Quark (55 g) , Salz (3 g) , Oregano (nach Bedarf) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (2 Messerspitzen) beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 3
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Blätterteig (2 Rollen) entrollen, in je 8 Dreiecke schneiden.Teigränder mit Wasser bestreichen. Füllung darauf verteilen, von aussen nach innen aufrollen. Mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
Ei (1) in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren. Schinkengipfeli mit Pinsel bestreichen.
Schritt 6
Gipfeli in Ofenmitte bei 220 °C, 15-20 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
895
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
57,5 g
74%
Gesättigtes Fett
16,2 g
81%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,0 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
69,9 g
25%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
8,3 g
--
Eiweiss
24,9 g
50%
Natrium
1351,4 mg
59%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
66,3 mg
5%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
351,4 mg
7%