Zubereitung
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Schritt 1
Schinken (250 g)
und
Petersilie (1/2 Bd.)
fein schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 2
Reibkäse (10 g)
,
Quark (55 g)
,
Salz (3 g)
,
Oregano (nach Bedarf)
,
Pfeffer (wenig)
und
Paprikapulver (2 Messerspitzen)
beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 3
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Blätterteig (2 Rollen)
entrollen, in je 8 Dreiecke schneiden.Teigränder mit Wasser bestreichen. Füllung darauf verteilen, von aussen nach innen aufrollen. Mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 5
Ei (1)
in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren. Schinkengipfeli mit Pinsel bestreichen.
Schritt 6
Gipfeli in Ofenmitte bei 220 °C, 15-20 Minuten backen.