REZEPT
20 ZUTATEN ÔÇó6 SCHRITTE ÔÇó10 Std. 45 Min.

Rehpfeffer mit Sp├Ątzli und Champignons

Die Wildsaison hat angefangen, dazu passend ein k├Âstliches Rehpfeffer-Rezept.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čÖü   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÉ   8458 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   53.9 Liter

Rehpfeffer mit Sp├Ątzli und Champignons Rezept | V-Kitchen

Die Wildsaison hat angefangen, dazu passend ein k├Âstliches Rehpfeffer-Rezept.

FOOD FACTS
Vita Score       ­čÖü   Unterdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÉ   8458 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   53.9 Liter

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
10 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gew├╝rzs├Ącklein

wenig
Wacholderbeeren
wenig
Lorbeerbl├Ątter
wenig
Nelken, ganz
wenig
Pfefferk├Ârner, schwarz

Eintopf

300 g
Karotten , gesch├Ąlt, klein gew├╝rfelt
2 kg
Rehschultern ohne Knochen
200 g
Mischgem├╝se
aus Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Lauch

Marinade

1000 ml
Rotwein
Shiraz
200 ml
Rotweinessig

Sauce

95 g
Sonnenblumen├Âl
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer, grob gemahlen
1000 ml
Rinderbouillon
1.3 kg
Demi-Glace
wenig
Maizena
zum Binden der Sauce

Garnitur

200 g
Champignon, braun
200 g
Speck , fein geschnitten
200 g
Toastbrot , gew├╝rfelt
ohne Rinde
200 g
Perlzwiebeln
50 g
Butter
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
3296
FETT
217,8 g
PROTEIN
168,8 g
KOHLENHYDRATE
167,0 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Amarone della Valpolicella DOCG Classico , Tenuta il Canovino
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Tipp: Das Fleisch am besten ├╝ber Nacht garen, so macht sich die Arbeit sprichw├Ârtlich im Schlaf.

Als Beilage sind hausgemachte Sp├Ątzli der ideale Begleiter.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gew├╝rzs├Ącklein: In ein kleines S├Ąckchen Wacholderbeeren (wenig) , Lorbeerbl├Ątter (wenig) , Nelken, ganz (wenig) und Pfefferk├Ârner, schwarz (wenig) f├╝llen, fest verschliessen und beiseitelegen.
Schritt 2
Die Rehschultern ohne Knochen (2 kg) und das Mischgem├╝se (200 g) in 2 cm grosse W├╝rfel schneiden. Rotwein (1000 ml) , Rotweinessig (200 ml) , Karotten (300 g) vermischen und das Gew├╝rzs├Ącklein dazugeben. Die Sch├╝ssel 7 bis 10 Tage im K├╝hlschrank lagern und den Inhalt alle 2 Tage kurz umr├╝hren. Darauf achten, dass das Fleisch stets von der Marinade bedeckt ist.
Schritt 3
Das Fleisch und das Gem├╝se von der Marinade trenn und beiseitestellen. Die Marinade zusammen mit dem Gew├╝rzs├Ącklein aufkochen und anschliessend durch ein Passiertuch sieben.
Schritt 4
F├╝r die Sauce das Sonnenblumen├Âl (95 g) in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gem├╝se darin ganzseitig gut anbraten und mit Salz (2 Prisen) und Pfeffer, grob gemahlen (2 Prisen) w├╝rzen. Mit der passierten Marinade abl├Âschen und zu guter Letzt die Rinderbouillon (1000 ml) und die Demi-Glace (1.3 kg) zugeben. Deckel drauf und f├╝r 10 bis 12 Stunden bei 80 ┬░C in den Ofen.
Schritt 5
Ist der Schmorprozess abgeschlossen, die Mischung aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch und Gem├╝se herrausnehmen und beiseitelegen. Die Sauce nochmals durch ein Sieb passieren, danach aufkochen, ca. 1/3 einkochen, mit Maizena (wenig) binden und abschmecken.
Schritt 6
F├╝r die Garnitur die Champignon, braun (200 g) vierteln, den Speck (200 g) in d├╝nne Streifen und das Toastbrot (200 g) in kleine W├╝rfel schneiden. Anschliessend die Brotw├╝rfel in der heissen Butter (50 g) goldgelb r├Âsten und nacheinander die Champignons, den Speck und die Perlzwiebeln (200 g) beigeben. Zum Anrichten alles direkt ├╝ber den Rehpfeffer streuen.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
3296
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
217,8 g
279%
Ges├Ąttigtes Fett
53,6 g
268%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
484,9 mg
162%
Gesamt Kohlenhydrate
167,0 g
61%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
40,8 g
--
Eiweiss
168,8 g
338%
Natrium
13102,9 mg
570%
Vitamin D
0,2 ┬Ág
1%
Kalzium
129,0 mg
10%
Eisen
22,0 mg
122%
Kalium
2754,7 mg
59%
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