Was hast du f├╝r K├╝chenger├Ąte und K├╝chenzubeh├Âr zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
17 ZUTATEN ÔÇó8 SCHRITTE ÔÇó1 Std. 50 Min.

Pekannuss-Schnitten

Pekannuss-Schnitten

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   447 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÉ   54.7 Liter

Pekannuss-Schnitten Rezept

Pekannuss-Schnitten

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   447 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÉ   54.7 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Rezept f├╝r deinen n├Ąchsten Einkauf speichern
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

M├╝rbeteigboden

300 g
Weizenmehl
200 g
Butter , kalt
100 g
Zucker
1
Ei
5 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
60 g
Aprikosenkonfit├╝re
zum Bestreichen

Pekannussschicht

200 g
Butter
100 g
Zucker
70 g
Ahornsirup, dunkel
oder Kokosbl├╝tensirup
100 g
Mandeln, gemahlen
300 g
Pekann├╝sse
3 g
Zimt, gemahlen
30 ml
Milch

Caramel Topping

60 g
Vollrahm
90 g
Zucker
50 g
Butter , kalt
Rezept f├╝r deinen n├Ąchsten Einkauf speichern

N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
544
FETT
41,7 g
PROTEIN
6,4 g
KOHLENHYDRATE
41,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
F├╝r den M├╝rbeteigboden Mehl (300 g) , Backpulver (5 g) , Salz (1 Pr.) , Butter (200 g) und Zucker (100 g) vermengen bis eine kr├╝melige Masse entsteht. Ei (1) dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie f├╝r ca. 1 Stunde k├╝hlstellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Pekann├╝sse (200 g) im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3
Restlichen Pekann├╝sse (100 g) grob hacken. Butter (200 g) , Zucker (100 g) , Ahornsirup (70 g) und Milch (30 ml) in einem Topf zum Schmelzen bringen. Sobald der Zucker aufgel├Âst ist, Mandeln (100 g) und Zimt (3 g) dazugeben und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den gek├╝hlten M├╝rbeteig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und f├╝r 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Schritt 6
Anschliessend mit der Aprikosenkonfit├╝re (60 g) bestreichen, die Pekannussmasse gleichm├Ąssig darauf verteilen und nochmals f├╝r ca. 20ÔÇô25 Minuten fertig backen. Abk├╝hlen lassen und die gew├╝nschten St├╝cke zuschneiden.
Schritt 7
F├╝r das Caramel Topping in einem Topf den Zucker (90 g) bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, bis dieser goldbraun ist. Den Topf zur Seite ziehen, die Butter (50 g) hinzuf├╝gen und umr├╝hren, bis sie geschmolzen ist. Den Vollrahm (60 g) anschliessend nach und nach unterr├╝hren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt 8
Die einzelnen Schnitten mit Pekann├╝ssen und dem Caramel verzieren.
Men├╝plan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf ÔÇťAKZEPTIERENÔÇŁ klickst, erkl├Ąrst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Ger├Ąt einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugef├╝gt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Men├╝planer planen. Schon ├╝ber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
544
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
41,7 g
53%
Ges├Ąttigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
76,3 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
41,5 g
15%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
24,2 g
--
Eiweiss
6,4 g
13%
Natrium
58,0 mg
3%
Vitamin D
0,1 ┬Ág
0%
Kalzium
76,9 mg
6%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
139,7 mg
3%