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Pekannuss-Schnitten

17 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Pekannuss-Schnitten

Rezept

Pekannuss-Schnitten


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   447 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   54.7 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Pekannuss-Schnitten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   447 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   54.7 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Mürbeteigboden
Weizenmehl
300 g
Weizenmehl
Butter
200 g
Butter, kalt
Zucker
100 g
Zucker
Ei
1
Ei
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Aprikosenkonfitüre
3 Esslöffel
Aprikosenkonfitüre
zum Bestreichen
Pekannussschicht
Butter
200 g
Butter
Zucker
100 g
Zucker
Ahornsirup, dunkel
70 g
Ahornsirup, dunkel
oder Kokosblütensirup
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Pekannuss
300 g
Pekannüsse
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Milch
2 Esslöffel
Milch
Caramel Topping
Vollrahm
60 g
Vollrahm
Zucker
90 g
Zucker
Butter
10 Teelöffel
Butter, kalt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
544
Fett
41.7 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
41.5 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Mürbeteigboden Mehl (300 g), Backpulver (1 TL), Salz (1 Pr.), Butter (200 g) und Zucker (100 g) vermengen bis eine krümelige Masse entsteht. Ei (1) dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie für ca. 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Pekannüsse (200 g) im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3
Restlichen Pekannüsse (100 g) grob hacken. Butter (200 g), Zucker (100 g), Ahornsirup (70 g) und Milch (2 Esslöffel) in einem Topf zum Schmelzen bringen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, Mandeln (100 g) und Zimt (1 TL) dazugeben und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den gekühlten Mürbeteig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Schritt 6
Anschliessend mit der Aprikosenkonfitüre (3 Esslöffel) bestreichen, die Pekannussmasse gleichmässig darauf verteilen und nochmals für ca. 20–25 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen und die gewünschten Stücke zuschneiden.
Schritt 7
Für das Caramel Topping in einem Topf den Zucker (90 g) bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, bis dieser goldbraun ist. Den Topf zur Seite ziehen, die Butter (10 Teelöffel) hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Den Vollrahm (60 g) anschliessend nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt 8
Die einzelnen Schnitten mit Pekannüssen und dem Caramel verzieren.
Schritt 8 Die einzelnen Schnitten mit Pekannüssen und dem Caramel verzieren.
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