Zubereitung
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Schritt 1
Für den Mürbeteigboden
Mehl (300 g)
,
Backpulver (5 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Butter (200 g)
und
Zucker (100 g)
vermengen bis eine krümelige Masse entsteht.
Ei (1)
dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie für ca. 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit
Pekannüsse (200 g)
im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3
Restlichen
Pekannüsse (100 g)
grob hacken.
Butter (200 g)
,
Zucker (100 g)
,
Ahornsirup (70 g)
und
Milch (30 ml)
in einem Topf zum Schmelzen bringen. Sobald der Zucker aufgelöst ist,
Mandeln (100 g)
und
Zimt (3 g)
dazugeben und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den gekühlten Mürbeteig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Schritt 6
Anschliessend mit der
Aprikosenkonfitüre (60 g)
bestreichen, die Pekannussmasse gleichmässig darauf verteilen und nochmals für ca. 20–25 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen und die gewünschten Stücke zuschneiden.
Schritt 7
Für das Caramel Topping in einem Topf den
Zucker (90 g)
bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, bis dieser goldbraun ist. Den Topf zur Seite ziehen, die
Butter (50 g)
hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Den
Vollrahm (60 g)
anschliessend nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt 8
Die einzelnen Schnitten mit Pekannüssen und dem Caramel verzieren.
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