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17 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Pekannuss-Schnitten

REZEPT

Pekannuss-Schnitten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   447 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   54.7 Liter

Pekannuss-Schnitten

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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH

Mürbeteigboden

300 g
Weizenmehl
200 g
Butter , kalt
100 g
Zucker
1
Ei
5 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
60 g
Aprikosenkonfitüre
zum Bestreichen

Pekannussschicht

200 g
Butter
100 g
Zucker
70 g
Ahornsirup, dunkel
oder Kokosblütensirup
100 g
Mandeln, gemahlen
300 g
Pekannüsse
3 g
Zimt, gemahlen
30 ml
Milch

Caramel Topping

60 g
Vollrahm
90 g
Zucker
50 g
Butter , kalt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
544
FETT
41,7 g
PROTEIN
6,4 g
KOHLENHYDRATE
41,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Mürbeteigboden Mehl (300 g) , Backpulver (5 g) , Salz (1 Pr.) , Butter (200 g) und Zucker (100 g) vermengen bis eine krümelige Masse entsteht. Ei (1) dazugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und diesen in Klarsichtfolie für ca. 1 Stunde kühlstellen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Pekannüsse (200 g) im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3
Restlichen Pekannüsse (100 g) grob hacken. Butter (200 g) , Zucker (100 g) , Ahornsirup (70 g) und Milch (30 ml) in einem Topf zum Schmelzen bringen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, Mandeln (100 g) und Zimt (3 g) dazugeben und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den gekühlten Mürbeteig auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Schritt 6
Anschliessend mit der Aprikosenkonfitüre (60 g) bestreichen, die Pekannussmasse gleichmässig darauf verteilen und nochmals für ca. 20–25 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen und die gewünschten Stücke zuschneiden.
Schritt 7
Für das Caramel Topping in einem Topf den Zucker (90 g) bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, bis dieser goldbraun ist. Den Topf zur Seite ziehen, die Butter (50 g) hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Den Vollrahm (60 g) anschliessend nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Schritt 8
Die einzelnen Schnitten mit Pekannüssen und dem Caramel verzieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
544
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,7 g
53%
Gesättigtes Fett
16,6 g
83%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
76,3 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
41,5 g
15%
Nahrungsfasern
5,1 g
18%
Zucker
24,2 g
--
Eiweiss
6,4 g
13%
Natrium
58,0 mg
3%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
76,9 mg
6%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
139,7 mg
3%