Egal, ob man die kleinen Meerestiere Crevetten oder Gambas nennt; sie haben es kulinarisch faustdick hinter den Ohren – selbst wenn sie selber keine haben. Sie schmecken als Crevetten-Cocktail genauso gut wie frisch vom Grill oder in der Paella. Wir haben uns an den Crevetten-Burger gewagt und müssen sagen, er steht dem herkömmlichen Fleischburger nichts nach.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 2254 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 27.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😐 2254 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 27.3 Liter

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Burger Patty

500 g
Black Tiger Garnele, klein

50 g
Chorizos, fein geschnitten
Rohwurst aus Spanien

1/2
Limette, Abrieb, frisch gepresst
wenig Saft zum Abschmecken für die Chilimayonnaise

1/2
Orange, Abrieb

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1 EL
Noilly Prat
französischer Wermut

nach Bedarf
Öl
Burger

4
Burger Brötchen

nach Bedarf
Salat
Papaya-Mole

350 g
Papaya, reif

1
Tomate, klein

1
Frühlingszwiebel

1/2 Bd.
Koriander, frisch

1 EL
Rohrzucker

1
Zitrone, Bio, entsaftet, Abrieb

1 EL
Olivenöl

wenig
Fleur de Sel

wenig
Zitronenpfeffer
Chilimayonnaise

115 g
Mayonnaise

1/4
Thai-Chili

40 g
Koriander, frisch, fein gehackt

1/2 TL
Honig

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
605
Fett
33.0 g
Protein
34.2 g
Kohlenhydrate
39.1 g