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Koriander Crevetten-Burger

25 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Koriander Crevetten-Burger

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Egal, ob man die kleinen Meerestiere Crevetten oder Gambas nennt; sie haben es kulinarisch faustdick hinter den Ohren – selbst wenn sie selber keine haben. Sie schmecken als Crevetten-Cocktail genauso gut wie frisch vom Grill oder in der Paella. Wir haben uns an den Crevetten-Burger gewagt und müssen sagen, er steht dem herkömmlichen Fleischburger nichts nach.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   2254 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   27.3 Liter
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Koriander Crevetten-Burger
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Egal, ob man die kleinen Meerestiere Crevetten oder Gambas nennt; sie haben es kulinarisch faustdick hinter den Ohren – selbst wenn sie selber keine haben. Sie schmecken als Crevetten-Cocktail genauso gut wie frisch vom Grill oder in der Paella. Wir haben uns an den Crevetten-Burger gewagt und müssen sagen, er steht dem herkömmlichen Fleischburger nichts nach.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2254 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.3 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Burger Patty
Black Tiger Garnele
500 g
Black Tiger Garnele, klein
Chorizo
50 g
Chorizos, fein geschnitten
Rohwurst aus Spanien
Limette
1/2
Limette, Abrieb, frisch gepresst
wenig Saft zum Abschmecken für die Chilimayonnaise
Orange
1/2
Orange, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Noilly Prat
1 EL
Noilly Prat
französischer Wermut
Öl
nach Bedarf
Öl
Burger
Burger Brötchen
4
Burger Brötchen
Salat
nach Bedarf
Salat
Papaya-Mole
Papaya
350 g
Papaya, reif
Tomate
1
Tomate, klein
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch
Rohrzucker
1 EL
Rohrzucker
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, entsaftet, Abrieb
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Zitronenpfeffer
wenig
Zitronenpfeffer
Chilimayonnaise
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
Thai-Chili
1/4
Thai-Chili
Koriander, frisch
40 g
Koriander, frisch, fein gehackt
Honig
nach Bedarf
Honig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
605
Fett
33.0 g
Protein
34.2 g
Kohlenhydrate
39.1 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Sancerre Blanc, Les Caillottes, Jean-Max Roger
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Black Black Tiger Garnele (500 g) sehr fein hacken und mit der Chorizo (50 g) in einer Schüssel vermischen. Abrieb einer halben Orangen- (1/2) und Limettenabrieb (1/2) dazugeben, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und ein wenig Noilly Prat (1 EL) würzen und zu 4 gleich schweren Pads formen, zur Seite stellen.
Schritt 2
Papaya-Mole: Die Papaya (350 g) schälen, halbieren und entkernen. Tomate (1) waschen, entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel (1) waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander (1/2 Bd.) waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen, Rohrzucker (1 EL), Abrieb und Saft der Zitrone (1), Olivenöl (1 EL) mit Fleur de Sel (wenig) und Zitronenpfeffer (wenig) abschmecken und kalt stellen.
Schritt 3
Chilimayonnaise: Mayonnaise (115 g), Thai-Chili (1/4), fein gehackten Koriander (40 g), Honig (nach Bedarf), Limettensaft miteinander verrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Oder nach Geschmack: Alle Zutaten im Mixer zerkleinern und abschmecken.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen und Crevetten-Pads von beiden Seiten anbraten.
Schritt 6
Direkt danach die gebratenen Paddies zusammen mit den Burger Brötchen (4) für ca. 3 Minuten in den Backofen geben.
Schritt 7
Zum Schluss auf den Boden der unteren Hälfte des Brötchens einen Teil der Papaya-Mole geben, ein paar Salatblätter (nach Bedarf) und das Crevetten-Pad darauf platzieren und mit Koriander-Chilimayonnaise bestreichen.
Schritt 7 Zum Schluss auf den Boden der unteren Hälfte des Brötchens einen Teil der Papaya-Mole geben, ein paar Salatblätter (nach Bedarf) und das Crevetten-Pad darauf platzieren und mit Koriander-Chilimayonnaise bestreichen.
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