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Casarecce Puttanesca - Pasta mit Sardellen und Oliven

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Casarecce Puttanesca - Pasta mit Sardellen und Oliven

Rezept
4.0
4 Bewertungen

Mamma mia – wie gut, dass es Pasta gibt.
Die Sauce bestimmt die Wahl der jeweiligen Pastasorte. Gar nicht so einfach, denn in Italien soll es ungefähr 600 verschiedene geben. Aber mit dieser Faustregel fällt die Wahl vielleicht ein wenig einfacher. Wir haben uns für die Pastasorte Casarecce entschieden und ein schmackhaftes Rezept vorbereitet.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   461 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.7 Liter

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Casarecce Puttanesca - Pasta mit Sardellen und Oliven
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Mamma mia – wie gut, dass es Pasta gibt. Die Sauce bestimmt die Wahl der jeweiligen Pastasorte. Gar nicht so einfach, denn in Italien soll es ungefähr 600 verschiedene geben. Aber mit dieser Faustregel fällt die Wahl vielleicht ein wenig einfacher. Wir haben uns für die Pastasorte Casarecce entschieden und ein schmackhaftes Rezept vorbereitet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   461 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.7 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta Casarecce
500 g
Pasta Casarecce
Sardellenfilets, in Öl
1 Dose
(50 g)
Sardellenfilets, in Öl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, dünne Scheiben
Kapern
1 EL
Kapern
Oliven, schwarz
8
Oliven, schwarz, entsteint, halbiert
Chili
1 Stk.
Chili, fein geschnitten
Tomaten, gehackt
800 g
Tomaten, gehackt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Majoran, frisch
1 Zweig
Majoran, frisch
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
519
Fett
3.2 g
Protein
14.9 g
Kohlenhydrate
117.3 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Zu leichteren, flüssigeren Saucen werden gerne lange Pastaformen gegessen, während sich die kürzeren, kleinteiligeren Teigwaren gut zu grobkörnigen und festeren Saucen oder zu Suppe kombinieren lassen.

Kurzfassung: je schwerer die Sauce, desto breiter die Pasta.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pasta (500 g) nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Sardelle (1 Dose) grob zerkleinern und zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch (2 Zehen) in einer Pfanne mit Olivenöl (nach Bedarf) anschwitzen.
Schritt 3
Danach die Kapern (1 EL), das Öl (nach Bedarf) und die fein geschnittenen Chili (1 Stk.) dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die passierten oder gehackten Tomaten (800 g) dazugeben und einkochen. Am Schluss die Sauce mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Zimt (wenig) und Majoran (1 Zweig) abschmecken.
Schritt 4
Die Casarecce in die fertige Sauce geben, durchmischen und auf den Tellern anrichten. Je nach Belieben können vor dem Servieren schwarze Oliven (8) und gehackte Petersilie (1 Bd.) darauf gestreut werden.
Schritt 4 Die Casarecce in die fertige Sauce geben, durchmischen und auf den Tellern anrichten. Je nach Belieben können vor dem Servieren schwarze Oliven (8) und gehackte Petersilie (1 Bd.) darauf gestreut werden.
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