REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Ceviche - Der Peruanische Fischklassiker mit Lachs- und Wolfsbarschfilet

4,0
2 Bewertungen

Schnell, fein und einfach, das leichte Fischgericht aus Lateinamerika ist das geeignete Rezept für die heissen Sommertage und die herrlich milden Abenden. Ein pfiffiges Rezept, mit Kokosmilch, Limetten und zwei Fischvariationen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   494 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

Ceviche - Der Peruanische Fischklassiker mit Lachs- und Wolfsbarschfilet Rezept | V-Kitchen

Schnell, fein und einfach, das leichte Fischgericht aus Lateinamerika ist das geeignete Rezept für die heissen Sommertage und die herrlich milden Abenden. Ein pfiffiges Rezept, mit Kokosmilch, Limetten und zwei Fischvariationen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   494 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.2 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Süsskartoffel
200 g
Lachsfilet
ohne Haus und Gräten
200 g
Seebarschfilets
ohne Haut und Gräten
3 g
Salz
20 g
Zucker
1/2
Chili, rot , fein geschnitten
6
Limetten , entsaftet
1
Orange , entsaftet
60 ml
Kokosmilch
2
Schalotten , fein geschnitten
80 g
Maiskörner
wenig
Gartenkresse
für die Garnitur
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Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Riesling Rothenberg, Pichler-Krutzler (vegan)
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Süsskartoffel (1) schälen und im Salzwasser kochen. Danach erkalten lassen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes den Lachs (200 g) und das Seebarschfilets (200 g) in mundgerechte Stücke schneiden. Anschliessend mit Salz (3 g) , Zucker (20 g) , Chili (1/2) und Limetten (6) vermischen und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Als nächstes den Saft der Orange (1) , Kokosmilch (60 ml) und Schalotten (2) mit dem Fisch vermengen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Zu guter Letzt den Fisch mit der Kokosmilch auf einem Teller anrichten und mit dem Mais (80 g) , den gewürfelten Süsskartoffeln und der Kresse (wenig) ausgarnieren.
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