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Fischknusperli-Bowl

29 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Fischknusperli-Bowl

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Die farbig leuchtenden und prall gefüllten «Bowls» haben die Welt im Nu erobert. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, wir haben uns für eine Bowl mit Fischknusperli entschieden.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   804 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

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Fischknusperli-Bowl
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Die farbig leuchtenden und prall gefüllten «Bowls» haben die Welt im Nu erobert. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, wir haben uns für eine Bowl mit Fischknusperli entschieden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Weisskabis
300 g
Weisskabis, fein geschnitten
in Streifen
Karotte
2
Karotten, mittelgross, geschält
Radieschen
5
Radieschen, fein geschnitten, dünne Scheiben
bis zu 6 Radieschen bei 4 Portionen
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Gurke
1
Gurke, klein, dünne Scheiben
Cherrytomate
15
Cherrytomaten, halbiert
Sojasprosse
4 Esslöffel
Sojasprossen
Cime di Rapa
300 g
Cime di Rapa
wilder Broccoli
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Weissweinessig
nach Bedarf
Weissweinessig
Zucker
wenig
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fischknusperli
Flussbarschfilet
400 g
Flussbarschfilets
ohne Gräten
Mehl
150 g
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Bier
150 ml
Bier
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Mehlieren
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce
Sauerrahm
150 g
Sauerrahm
oder Crème fraîche
Mayonnaise
70 g
Mayonnaise
Senf, grob gemahlen
2 Esslöffel
Senf, grob gemahlen
Honig
1 EL
Honig
Essiggurke
1
Essiggurke, klein gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
512
Fett
20.5 g
Protein
26.6 g
Kohlenhydrate
54.1 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Sursur, bianco Sicilia DOC, Donnafugata
Hier bestellen 🛒

Tipp: Anstatt des Fischs machen sich Poulet auch grandios in Bowls.
Anstatt der Pfanne kann wunderbar eine Fritteuse genutzt werden. Diese auf ca. 170 °C erhitzen, um den Fisch zu frittieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Salat: Die Kabisstreifen (300 g) in einer Schüssel mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Zucker (wenig), Olivenöl (nach Bedarf) und Essig (nach Bedarf) gut vermischen und durchkneten, bis der Kabis die Marinade aufgenommen hat.
Schritt 2
Den Cime di Rapa (300 g) in gesalzenem Wasser maximal 2 Minuten garen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
Als nächstes Radieschen (5), Karotten (2), Gurke (1), Frühlingszwiebel (1), Sprossen (4 Esslöffel) sowie die Cherrytomaten (15) im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4
Fischknusperli: In einer Schüssel Mehl (150 g), Backpulver (1 TL), Bier (150 ml) und Wasser (10 Teelöffel) zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Anschliessend in einer Pfanne bei geringer Temperatur das Öl (nach Bedarf) erhitzen.
Schritt 6
Nun die Filets (400 g) trocken tupfen, beidseitig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, mehlieren (nach Bedarf), durch den Teig ziehen und im heissen Fett knusprig ausbacken.
Schritt 7
Sauce: In eine Schale Sauerrahm (150 g), Mayonnaise (70 g), Senf (2 Esslöffel), Honig (1 EL) und Essiggurke (1) geben, miteinander vermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce gleichmässig in die Schälchen füllen.
Schritt 8
Zum Schluss die Zutaten für den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit den noch warmen Fischknusperli schön in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce servieren.
Schritt 8 Zum Schluss die Zutaten für den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit den noch warmen Fischknusperli schön in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce servieren.
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