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REZEPT
29 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Fischknusperli-Bowl

4,0
1 Bewertungen

Die farbig leuchtenden und prall gefüllten «Bowls» haben die Welt im Nu erobert. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, wir haben uns für eine Bowl mit Fischknusperli entschieden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Fischknusperli-Bowl Rezept

Die farbig leuchtenden und prall gefüllten «Bowls» haben die Welt im Nu erobert. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, wir haben uns für eine Bowl mit Fischknusperli entschieden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

300 g
Weisskabis , fein geschnitten
in Streifen
2
Karotten , geschält , mittelgross
5
Radieschen , fein geschnitten, dünne Scheiben
bis zu 6 Radieschen bei 4 Portionen
1
Frühlingszwiebel , fein geschnitten
1
Gurke , dünne Scheiben , klein
15
Cherrytomaten , halbiert
30 g
Sojasprossen
300 g
Cime di Rapa
wilder Broccoli
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Weissweinessig
wenig
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Fischknusperli

400 g
Flussbarschfilets
ohne Gräten
150 g
Mehl
4 g
Backpulver
150 ml
Bier
50 ml
Wasser
nach Bedarf
Mehl
zum Mehlieren
nach Bedarf
Öl
zum Frittieren
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Sauce

150 g
Sauerrahm
oder Crème fraîche
70 g
Mayonnaise
30 g
Senf, grob gemahlen
20 g
Honig
1
Essiggurke , klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
512
FETT
20,5 g
PROTEIN
26,6 g
KOHLENHYDRATE
54,1 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Sursur, bianco Sicilia DOC, Donnafugata
Hier bestellen 🛒

Tipp: Anstatt des Fischs machen sich Poulet auch grandios in Bowls.
Anstatt der Pfanne kann wunderbar eine Fritteuse genutzt werden. Diese auf ca. 170 °C erhitzen, um den Fisch zu frittieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Salat: Die Kabisstreifen (300 g) in einer Schüssel mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Zucker (wenig) , Olivenöl (nach Bedarf) und Essig (nach Bedarf) gut vermischen und durchkneten, bis der Kabis die Marinade aufgenommen hat.
Schritt 2
Den Cime di Rapa (300 g) in gesalzenem Wasser maximal 2 Minuten garen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
Als nächstes Radieschen (5) , Karotten (2) , Gurke (1) , Frühlingszwiebel (1) , Sprossen (30 g) sowie die Cherrytomaten (15) im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4
Fischknusperli: In einer Schüssel Mehl (150 g) , Backpulver (4 g) , Bier (150 ml) und Wasser (50 ml) zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Anschliessend in einer Pfanne bei geringer Temperatur das Öl (nach Bedarf) erhitzen.
Schritt 6
Nun die Filets (400 g) trocken tupfen, beidseitig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen, mehlieren (nach Bedarf) , durch den Teig ziehen und im heissen Fett knusprig ausbacken.
Schritt 7
Sauce: In eine Schale Sauerrahm (150 g) , Mayonnaise (70 g) , Senf (30 g) , Honig (20 g) und Essiggurke (1) geben, miteinander vermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Sauce gleichmässig in die Schälchen füllen.
Schritt 8
Zum Schluss die Zutaten für den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit den noch warmen Fischknusperli schön in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
512
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,5 g
26%
Gesättigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
79,7 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
54,1 g
20%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
11,3 g
--
Eiweiss
26,6 g
53%
Natrium
903,6 mg
39%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
298,1 mg
23%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
971,8 mg
21%