REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Himbeer-Mandel-Kuchen

5,0
1 Bewertungen
Die Himbeer-Saison ist bald vorbei, doch was tun mit den letzten frischen Himbeeren? Unsere Empfehlung: Ein himmlischer Himbeer-Mandel-Kuchen!
Himbeer-Mandel-Kuchen Rezept | V-Kitchen
Die Himbeer-Saison ist bald vorbei, doch was tun mit den letzten frischen Himbeeren? Unsere Empfehlung: Ein himmlischer Himbeer-Mandel-Kuchen!
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
nach Bedarf
Butter
175 g
Mehl
4 g
Backpulver
150 g
Mandeln, gemahlen
ungeschält
185 g
Butter
185 g
Zucker
40 g
Zitronen , entsaftet
10 ml
Vanille-Extrakt
2
Eier
250 g
Himbeeren
alternativ, gesüsste tiefgefrorene Himbeeren
nach Bedarf
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
468
FETT
29,0 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
48,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Springformboden mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter (nach Bedarf) bestreichen.
Schritt 3
Mehl (175 g) , Backpulver (4 g) und gemahlene Mandeln, gemahlen (150 g) mischen.
Schritt 4
Butter (185 g) in Würfel schneiden und mit Zucker (185 g) , Zitronen (40 g) und Vanille-Extrakt (10 ml) in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Schritt 5
Anschliessend die Mehl-Mandel-Mischung dazu rühren. Danach Eier (2) verquirlen und beifügen.
Schritt 6
Schlussendlich die Teigmasse in die Form geben, die Himbeeren (250 g) darüber streuen und in der Ofenmitte bei 180 °C für 40-45 Minuten backen.
Schritt 7
Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
Schritt 8
Danach den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, den Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 9
Zuletzt noch mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben.
MENÜPLAN
114 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
468
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,0 g
37%
Gesättigtes Fett
12,3 g
62%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,7 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
48,0 g
17%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
26,0 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
54,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
77,6 mg
6%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
209,1 mg
4%
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