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REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std.

Himbeer-Mandel-Kuchen

5,0
1 Bewertungen

Die Himbeer-Saison ist bald vorbei, doch was tun mit den letzten frischen Himbeeren? Unsere Empfehlung: Ein himmlischer Himbeer-Mandel-Kuchen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   501 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.3 Liter

Himbeer-Mandel-Kuchen

Die Himbeer-Saison ist bald vorbei, doch was tun mit den letzten frischen Himbeeren? Unsere Empfehlung: Ein himmlischer Himbeer-Mandel-Kuchen!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   501 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   112.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
nach Bedarf
Butter
175 g
Mehl
4 g
Backpulver
150 g
Mandeln, gemahlen
ungeschält
185 g
Butter
185 g
Zucker
40 g
Zitronen , entsaftet
10 ml
Vanille-Extrakt
2
Eier
250 g
Himbeeren
alternativ, gesüsste tiefgefrorene Himbeeren
nach Bedarf
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
494
FETT
30,2 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
47,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Springformboden mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter (nach Bedarf) bestreichen.
Schritt 3
Mehl (175 g) , Backpulver (4 g) und gemahlene Mandeln (150 g) mischen.
Schritt 4
Butter (185 g) in Würfel schneiden und mit Zucker (185 g) , Zitronensaft (40 g) und Vanille-Extrakt (10 ml) in einer Pfanne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Schritt 5
Anschliessend die Mehl-Mandel-Mischung dazu rühren. Danach Eier (2) verquirlen und beifügen.
Schritt 6
Schlussendlich die Teigmasse in die Form geben, die Beeren (250 g) darüber streuen und in der Ofenmitte bei 180 °C für 40-45 Minuten backen.
Schritt 7
Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen.
Schritt 8
Danach den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, den Springformrand lösen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 9
Zuletzt noch mit Puderzucker (nach Bedarf) bestauben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
494
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,2 g
39%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
95,3 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
47,8 g
17%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
25,5 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
73,9 mg
3%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
97,0 mg
7%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
226,2 mg
5%