Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (350 g)
ausrollen und drei runde Stücke mit ca. 18 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen und mit
Zucker (50 g)
bestreuen. Die Teigstücke im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die
Milch (100 ml)
mit dem
Pudding-Pulver (40 g)
in einer Schüssel verrühren.
Schritt 4
In einem Topf die restliche
Milch (250 ml)
zusammen mit dem Mark der
Vanilleschote (1/2)
und dem
Zucker (80 g)
aufkochen. Die Milch mit dem Vanillecrème-Pulver dazugeben und weiterkochen, bis eine dicke Crème entsteht.
Schritt 5
Die Crème in eine Schüssel geben, sofort mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Folie sollte dabei direkt auf der Crème liegen, damit keine Luft dazwischen kommt.
Schritt 6
Ist die Crème abgekühlt, den
Vollrahm (100 ml)
aufschlagen und vorsichtig darunterheben.
Schritt 7
Erdbeeren (600 g)
waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Das erste gebackene Teigstück mit ca. 1,5 cm Crème bestreichen und 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Das zweite Teigstück direkt darauf legen und wieder mit Crème bestreichen und mit Erdbeeren belegen. Das letzte Teigstück darauf legen und je nach Belieben nochmals mit Crème besteichen und mit
Puderzucker (wenig)
bestauben.