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15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Rahmspaghetti Mare E Monti mit Frischen Miesmuscheln und Chorizo

REZEPT

Alles andere als mies! Mit wenig Aufwand ein köstliches Gericht mit Spaghetti und Muscheln zaubern.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1517 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.8 Liter

Rahmspaghetti Mare E Monti mit Frischen Miesmuscheln und Chorizo

Alles andere als mies! Mit wenig Aufwand ein köstliches Gericht mit Spaghetti und Muscheln zaubern.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1517 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   36.8 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
640 g
Spaghetti
al dente vorgekocht
30 ml
Olivenöl
120 g
Chorizos , klein gewürfelt
800 g
Miesmuscheln
1
Zwiebel , fein gehackt , klein
1 Zehe
Knoblauch , fein geschnitten
1/2
Chili
ohne Kerne und in Streifen geschnitten
150 ml
Weisswein
60 ml
Noilly Prat
300 ml
Vollrahm
wenig
Speisestärke
18
Cherrytomaten , halbiert
wenig
Petersilie, frisch, glatt , gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
977
FETT
53,2 g
PROTEIN
44,9 g
KOHLENHYDRATE
67,9 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Roero Arneis DOCG «Valle dei Lunghi», La Brenta d'Oro
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Tipp: Noch besser schmeckt’s, wenn Sie den Pfeffer durch «Piments d’Espelette» ersetzen und eingemachte Cherrytomaten verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (30 ml) in einem hohen Topf stark erhitzen. Klein gewürfelte Chorizo (120 g) , Miesmuscheln (800 g) , gehackte Zwiebel (1) , geschnittener Knoblauch (1 Zehe) und Chili (1/2) ins heisse Öl geben, Deckel drauf, eine halbe Minute warten, Deckel weg, umrühren und leicht andünsten.
Schritt 2
Danach mit Weisswein (150 ml) und Noilly Prat (60 ml) ablöschen und aufkochen.
Schritt 3
Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, den Vollrahm (300 ml) dazugeben und die Sauce mit Speisestärke (wenig) binden.
Schritt 4
Die vorgekochten Spaghetti (640 g) und die halbierten Tomaten (18) in den Topf beigeben, alles mischen und mit der gehackten Petersilie (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
977
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
53,2 g
68%
Gesättigtes Fett
24,4 g
122%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
170,5 mg
57%
Gesamt Kohlenhydrate
67,9 g
25%
Nahrungsfasern
4,3 g
15%
Zucker
5,2 g
--
Eiweiss
44,9 g
90%
Natrium
1037,8 mg
45%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
137,5 mg
11%
Eisen
10,7 mg
59%
Kalium
1026,6 mg
22%