Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Reis (125 g)
,
Wasser (250 ml)
und
Salz (wenig)
in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 12–15 Minuten körnig ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die
Frühlingszwiebeln (1 Bd.)
rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Den
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Cherry-Tomaten (150 g)
halbieren und die Schnittflächen mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Die Glattblättrige
Petersilie (1 Bd.)
von den Zweigen zupfen und wenn nötig noch etwas kleiner schneiden.
Schritt 3
Die
Kichererbsen (1 Dose)
in ein Sieb schütten und gründlich warm spülen.
Schritt 4
Den Reis ebenfalls in ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne das
Öl (30 ml)
erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden weich dünsten. Dann die
Gewürzmischung oder Ras el Hanout (3 g)
darüberstreuen und kurz mitdünsten. Den Reis und die Kichererbsen beifügen und alles weitere 5 Minuten kräftig braten. Zuletzt die Tomaten und die Petersilie untermischen und alles weitere 3–4 Minuten fertig braten. Wenn nötig mit
Salz (wenig)
und Ras el Hanout abschmecken.
Schritt 6
Den
Joghurt (1 Bch.)
oder die Sauermilch mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und glatt rühren. Separat zum Kichererbsen-Reis servieren.
Rezept bewerten
{{id}}
Tags
WEITERE TAGS ANZEIGEN WENIGER TAGS ANZEIGENKüchentipps, Menüvorschläge und mehr
Alle anzeigenEndlich Spargelzeit! Alles rund um das leckere Stangengemüse
Kürbis - herbstliches Superfood
Leckere Rezepte mit Quitten, Spinat und Nüssen
Brokkoli in verschiedenen Varianten
Pizza mit Raclettekäse und Federkohl
Pouletbrüstchen mit Mais und Avocado
Rüebli-Kartoffel-Gratin mit Blauschimmelkäse
Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben
Gedämpfte Kohlrabi mit Quinoa
Kresse-Risotto mit Taleggio
Pilzcurry mit Quinoa
Ziegenkäseflans mit Spinatcreme
Pulled-Jackfruit Burger
Brätküchlein auf Lauchgemüse
Kräuterseitlinge aus dem Ofen mit Polenta
Pasta mit Sauerkraut und Peperonirahm
Rotwein Pfeffersteak
Pikantes Kräuter-Polenta mit Spinat und Pilzen
Birnenschaum mit Passionsfrüchten
Kalbsschnitzel mit Vanilletomaten
Empfohlene Rezepte
{{name}}
Wir sammeln Informationen mithilfe der 'Cookie'-Technologie. Cookies sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden, damit sich Ihr Computer Informationen über Ihren Besuch 'merkt'. Cookies helfen uns bei der Bereitstellung, dem Schutz und der Verbesserung der V-Kitchen Dienste.
Wir verwenden Sitzungscookies von Erst- und Drittanbietern sowie dauerhafte Cookies. Die von uns verwendeten Cookies können sich von Zeit zu Zeit ändern, da wir die V-Kitchen Dienste laufend verbessern und aktualisieren.
Siehe unten für die Arten von Cookies, die wir sammeln:In einigen Fällen können wir Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben (z. B. Ihre E-Mail-Adresse), mit den von uns verwendeten Cookies verknüpfen. Dies erleichtert nicht nur die oben beschriebenen Zwecke, sondern ist auch nützlich, um zu verstehen, wie Sie mit anderen Inhalten im Zusammenhang mit unseren Diensten umgehen (z. B. Öffnungsraten von E-Mails, URL-Klickraten).
Wenn Sie nicht möchten, dass wir ein Cookie auf Ihrer Festplatte ablegen, können Sie diese Funktion auf Ihrem Computer oder Mobilgerät deaktivieren. Unter den untenstehenden Links erfahren Sie, wie Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen verwalten können. Wenn Sie sich jedoch entscheiden, keine Cookies von uns zu akzeptieren, können bestimmte Aspekte der Dienste nicht richtig oder wie beabsichtigt funktionieren.