Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Schritt 2
Reichlich Wasser aufkochen. Die
Tomaten (500 g)
hineingeben und 20–30 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren.
Schritt 3
Das
Basilikum (4 Zweige)
in sehr feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten klein würfeln. Die
Vanilleschote (1)
der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Die Vanillesamen mit dem
Noilly Prat (50 ml)
verrühren.
Schritt 4
Die
Kalbsfilets (8)
wenn nötig zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen.
Schritt 5
Die Kalbsschnitzel mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. In einer grossen Bratpfanne das
Olivenöl (30 ml)
rauchheiss erhitzen. Die Kalbsschnitzel in 2 Portionen jeweils pro Seite nur gerade knapp 1 Minute kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10–15 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 6
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die
Butter (30 g)
hineingeben. Tomaten, Knoblauch und
Dörrtomaten (2)
beifügen und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Den Vanille-Noilly-Prat dazugiessen und die Tomaten mit
Salz (wenig)
und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen. Wenn sie sehr säuerlich sind, mit
Zucker (1 Pr.)
abrunden. Das Basilikum untermischen und die Vanilletomaten auf den Kalbsschnitzeln verteilen. Sofort servieren.
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