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Kalbsschnitzel mit Vanilletomaten

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Kalbsschnitzel mit Vanilletomaten

Rezept

Das intensive und leicht süssliche Aroma der Vanille passt perfekt zur Säure der Tomaten. Und: Auch wenn das Häuten der Cherrytomaten ein bisschen Arbeit macht, lohnt es sich, denn die Tomaten schmelzen so auch in der nur kurzen Garzeit leicht an.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Gut

Klima Score    🙁   7091 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   44.3 Liter

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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Das intensive und leicht süssliche Aroma der Vanille passt perfekt zur Säure der Tomaten. Und: Auch wenn das Häuten der Cherrytomaten ein bisschen Arbeit macht, lohnt es sich, denn die Tomaten schmelzen so auch in der nur kurzen Garzeit leicht an.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    🙁   7091 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.3 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cherrytomate
500 g
Cherrytomaten
nicht zu kleine
Basilikum
4 Zweige
Basilikum
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
getrocknete Tomaten in Öl
2
getrocknete Tomaten in Öl
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Noilly Prat
10 Teelöffel
Noilly Prat
Kalbsfilet
8
(60 g)
Kalbsfilets
z. B. aus der Oberschale
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Butter
2 Esslöffel
Butter
Zucker
1 Pr.
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
380
Fett
26.3 g
Protein
25.6 g
Kohlenhydrate
7.0 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt Risotto oder feine Nudeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Schritt 2
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten (500 g) hineingeben und 20–30 Sekunden blanchieren. Dann sofort kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren.
Schritt 3
Das Basilikum (4 Zweige) in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Vanilleschote (1) der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Die Vanillesamen mit dem Noilly Prat (10 Teelöffel) verrühren.
Schritt 4
Die Kalbsfilets (8) wenn nötig zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen.
Schritt 5
Die Kalbsschnitzel mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl (2 Esslöffel) rauchheiss erhitzen. Die Kalbsschnitzel in 2 Portionen jeweils pro Seite nur gerade knapp 1 Minute kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 10–15 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 6
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Butter (2 Esslöffel) hineingeben. Tomaten, Knoblauch und Dörrtomaten (2) beifügen und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Den Vanille-Noilly-Prat dazugiessen und die Tomaten mit Salz (wenig) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen. Wenn sie sehr säuerlich sind, mit Zucker (1 Pr.) abrunden. Das Basilikum untermischen und die Vanilletomaten auf den Kalbsschnitzeln verteilen. Sofort servieren.
Schritt 6 Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Butter (2 Esslöffel) hineingeben. Tomaten, Knoblauch und Dörrtomaten (2) beifügen und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Den Vanille-Noilly-Prat dazugiessen und die Tomaten mit Salz (wenig) und schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen. Wenn sie sehr säuerlich sind, mit Zucker (1 Pr.) abrunden. Das Basilikum untermischen und die Vanilletomaten auf den Kalbsschnitzeln verteilen. Sofort servieren.
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