Durch Rüebli oder auch andere Gemüse wie Kürbis, Pastinaken oder Petersilienwurzeln bekommt ein Kartoffelgratin noch mehr Aroma und sieht zudem attraktiv aus. Der Blauschimmelkäse macht den Gratin besonders würzig. Wer es lieber mild mag, kann ihn durch Taleggio, Mozzarella oder Asiago ersetzen.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 15.4 Liter

Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

700 g
Kartoffeln
festkochend

500 g
Karotten

3
Frühlingszwiebeln

1/2 Bd.
Thymian, frisch

200 g
Blauschimmelkäse

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle

250 ml
Halbrahm

4 Esslöffel
Pinienkerne

wenig
Butter
kleine Flocken zum Belegen
Nährwerte pro Person
Kalorien
519
Fett
28.3 g
Protein
19.3 g
Kohlenhydrate
50.6 g