Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben

4,0
1 Bewertungen

Diese feine, nicht sehr süsse Creme lässt sich sehr gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   793 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Zitronen-Mascarpone-Creme mit Trauben

Diese feine, nicht sehr süsse Creme lässt sich sehr gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   793 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.7 Liter

Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zitronen
unbehandelt
50 g
Zucker
5 g
Maizena
250 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
400 g
Weintrauben, kernlos, grün
weiss
1 Zweig
Zitronenmelisse
7 g
Puderzucker
15 ml
Grappa
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
445
FETT
27,9 g
PROTEIN
9,8 g
KOHLENHYDRATE
41,4 g

Notizen des Autoren

Wer die Creme süsser wünscht, kann sie problemlos auch hinterher noch nachzuckern. Alternativen zum Zucker können auch Honig, Birnel oder Apfelhonig sein.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Schale der Zitronen (2) fein abreiben und beiseitestellen. Den Saft der Zitronen auspressen und davon 1 dl abmessen. Diesen in eine kleine Pfanne geben. Zucker (50 g) und Maizena (5 g) beifügen und gut verrühren. Dann alles unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel geben.
Schritt 2
Den Magerquark (250 g) und die beiseitegestellte Zitronenschale beifügen und alles gut verrühren. Dann den Mascarpone (250 g) untermischen. Die Creme zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 3
Die Trauben (400 g) halbieren, nach Belieben entkernen und in eine Schüssel geben. Die Blättchen der Zitronenmelisse (1 Zweig) abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Puderzucker (7 g) beifügen, sorgfältig mischen und nach Belieben mit etwas Grappa (15 ml) parfümieren. Die Trauben bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 4
Zum Servieren die Zitronencreme in Gläsern oder Schalen anrichten und die Trauben mitsamt dem Saft darüber verteilen.
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
445
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,9 g
36%
Gesättigtes Fett
19,1 g
96%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
81,2 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
41,4 g
15%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
37,0 g
--
Eiweiss
9,8 g
20%
Natrium
57,5 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
183,9 mg
14%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
152,5 mg
3%