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Rezepte
Pilzcurry mit Quinoa

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Pilzcurry mit Quinoa

Rezept
4.7
3 Bewertungen
Für dieses Gericht eignet sich nicht nur normale Quinoa, sondern auch die rote oder schwarze Variante.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.7 Liter
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Pilzcurry mit Quinoa
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Für dieses Gericht eignet sich nicht nur normale Quinoa, sondern auch die rote oder schwarze Variante.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   377 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   17.7 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Quinoa
150 g
Quinoa
Wasser
300 ml
Wasser
gemischte Pilze
500 g
gemischte Pilze
Broccoli
200 g
Broccoli
Kefen
200 g
Kefen
Schalotte
1
Schalotte, gross
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Peperoncino
1
Peperoncino
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Curry, gemahlen
2 Esslöffel
Curry, gemahlen
Kokosmilch
250 ml
Kokosmilch
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Basilikum
1 Bd.
Basilikum
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
385
Fett
20.1 g
Protein
13.3 g
Kohlenhydrate
42.8 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Rotes uns schwarzes Quinoa benötigen eine etwa 5 Minuten längere Kochzeit und behalten ihren Biss, während die klassische Quinoa weicher wird. Zudem ist ihr Aroma wesentlich nussiger und die farbigen Körner sorgen für einen schönen Kontrast im Curry.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa (150 g) und Wasser (300 ml) in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Anschliessend zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion: Stufe 1) ausquellen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Pilze (500 g) rüsten und je nach Sorte und Grösse halbieren oder vierteln. Den Broccoli (200 g) in kleine Röschen teilen, den Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kefen (200 g) rüsten und einmal quer halbieren.
Schritt 3
Die Schalotte (1) schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Den Peperoncino (1) längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne das Rapsöl (1 EL) erhitzen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Peperoncino darin 2 Minuten andünsten. Dann Broccoli, Kefen und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Das Curry (2 Esslöffel) darüberstäuben. Kokosmilch (250 ml) und Gemüsebouillon (100 ml) dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Inzwischen das Basilikum (1 Bd.) in feine Streifen schneiden oder zupfen.
Schritt 6
Wenn das Gemüse gar ist, die Quinoa untermischen und das Gericht mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zuletzt das Basilikum beifügen. Das Pilzcurry in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Schritt 6 Wenn das Gemüse gar ist, die Quinoa untermischen und das Gericht mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zuletzt das Basilikum beifügen. Das Pilzcurry in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
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