Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen von je etwa 1¾ dl Inhalt mit Butter ausstreichen. 1–1½ Liter Wasser aufkochen.
Schritt 2
Die Schale
Zitrone (1/2)
fein abreiben. In einer Schüssel mit dem
Ziegenfrischkäse (300 g)
,
den Eigelben (2)
und
2 Esslöffeln Halbrahm (5 ml)
verrühren. Die Eiweisse mit Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen. Die Masse mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. In die vorbereiteten Förmchen füllen und diese in eine ofenfeste Form stellen.
Schritt 3
So viel kochendes Wasser um die Förmchen herum angiessen, dass diese zur Hälfte im Wasserbad stehen. Sofort in den 150 Grad heissen Ofen auf die unterste Rille geben und die Flans etwa 45 Minuten backen, bis die Käsemasse gestockt ist.
Schritt 4
Inzwischen für die Spinatcreme die
Schalotte (1)
und den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und fein hacken. Den
Peperoncino (1)
entkernen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 5
In einer Pfanne die
Butter (15 g)
erwärmen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Peperoncino darin andünsten. Den
tiefgekühlten Spinat (200 g)
dazugeben, die Hitze etwas höher stellen und den Spinat zugedeckt auftauen lassen.
Schritt 6
Den restlichen
Halbrahm (195 ml)
zum Spinat giessen und alles kräftig aufkochen lassen. Den Spinat mit dem Stabmixer pürieren und mit
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 7
Die Flans aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und sorgfältig auf einen Teller stürzen. Die Spinatcreme rundherum verteilen und die Flans sofort servieren.