REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Kresse-Risotto mit Taleggio

Mit der Gartenkresse können Sie unser würzig, aromatisches Risotto das ganze Jahr zubereiten.
Kresse-Risotto mit Taleggio Rezept | V-Kitchen
Mit der Gartenkresse können Sie unser würzig, aromatisches Risotto das ganze Jahr zubereiten.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Gartenkresse
200 g
Taleggio
2
gross Zwiebel, rot
800 ml
Gemüsebouillon
25 g
Butter
30 ml
Olivenöl
250 g
Risotto Reis
z. B. Carnaroli, Arborio oder Vialone
100 ml
Noilly Prat
30 g
Mascarpone
75 g
Parmesan, gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
571
FETT
36,0 g
PROTEIN
18,1 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Man kann diesen Risotto sowohl mit der normalen Gartenkresse als auch mit der bei uns seltener angebotenen Brunnenkresse zubereiten. Gartenkresse schmeckt rettichähnlich, Brunnenkresse leicht säuerlich, pfeffrig und erinnert auch ein wenig an Senf. Während Gartenkresse problemlos das ganze Jahr hindurch erhältlich ist, findet man Brunnenkresse vor allem im Frühling auf dem Markt. Ein weiteres Kraut, das sich für diesen Risotto eignet, ist Portulak. Seine ebenfalls feinen Blättchen schmecken leicht säuerlichsalzig und nussartig.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Gartenkresse (100 g) in reichlich Wasser schwenken, in ein Sieb geben und gut trocken schütteln. Knapp ⅓ der Kresse für die Garnitur beiseitestellen. Den Taleggio (200 g) entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, rot (2) schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Gemüsebouillon (800 ml) aufkochen, dann warm halten
Schritt 3
In einer mittleren Pfanne die Butter (25 g) und das Olivenöl (30 ml) erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Dann den Risotto Reis (250 g) beifügen und kurz mitdünsten, bis die Körner mit Fett überzogen sind. Den Noilly Prat (100 ml) dazugiessen und unterrühren, bis er vollständig eingekocht ist. Nun ½ der Bouillon beifügen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Von nun an schöpflöffelweise heisse Bouillon dazugiessen, bis der Risotto bissfest, d. h. knapp weich ist.
Schritt 4
Nun die Kresse sowie den Mascarpone (30 g) untermischen und wenn nötig noch etwas Bouillon nachgiessen, da der Risotto immer noch sehr feucht und cremig sein soll. Zuletzt den Taleggio und den Parmesan, gerieben (75 g) unterrühren und den Risotto mit Salz (wenig) sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der beiseitegelegten Kresse garnieren. Sofort servieren.
MENÜPLAN
68 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
571
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,0 g
46%
Gesättigtes Fett
18,8 g
94%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
78,0 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
18,1 g
36%
Natrium
1775,1 mg
77%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
487,7 mg
38%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
225,6 mg
5%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from