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Rezepte
Pouletbrüstchen mit Mais und Avocado

16 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 40 MIN.

Pouletbrüstchen mit Mais und Avocado

Rezept
Ein Eintopf der schlanken Art: Die Pouletbrüstchen werden in einem würzigen Sud pochiert und dann mitsamt diesem serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   120.9 Liter
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Ein Eintopf der schlanken Art: Die Pouletbrüstchen werden in einem würzigen Sud pochiert und dann mitsamt diesem serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   2295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   120.9 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pouletbrust
2
(200 g)
Pouletbrust, gross
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
rot oder weiss
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Peperoncino
1
Peperoncino, gross
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Geflügelbouillon
500 ml
Geflügelbouillon
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
wenn möglich frisch
Mais aus der Dose
1 Dose
(150 g)
Mais aus der Dose
Cherrytomate
150 g
Cherrytomaten
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, klein
Limette
1/2
Limette
Avocado
1
Avocado
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
754
Fett
49.2 g
Protein
53.2 g
Kohlenhydrate
34.5 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Notizen des Autoren

Als Beilage passt frisches Baguette.

Ein Eintopf der schlanken Art: Pouletbrüstchen werden in einem würzigen Sud pochiert und anschliessend mitsamt der entstandenen Suppe mit Avocado und einer Kräutersauce serviert. Wer frischen Koriander liebt, nimmt ihn anstelle von Petersilie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Pouletbrust (2) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und kurz stehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Zwiebel (1) schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauch (2 Zehen) schälen und anquetschen. 1/2 der Petersilie (1 Bd.) für die Suppe mitsamt Stielen fein hacken. Die restliche Petersilie, sowie die Basilikumblätter (1/2 Bd.) von den Zweigen zupfen, hacken und für die Sauce beiseitestellen.
Schritt 3
Den Peperoncino (1) längs halbieren, entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden oder mittelfein hacken. 1/2 des Peperoncino für die Sauce beiseitestellen.
Schritt 4
In einer kleineren Pfanne 1/2 des Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie sowie den Peperoncino für die Suppe darin 2–3 Minuten andünsten. Die Geflügelbouillon (500 ml) und das das Lorbeerblatt (1) beifügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Die Pouletbrüstchen in die Suppe legen, diese nochmals erhitzen und die Temperatur so einstellen, dass die Flüssigkeit knapp vor dem Siedepunkt liegt. Die Pouletbrüstchen je nach Dicke 12–15 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 6
Nach 10 Minuten Garzeit die Mais aus der Dose (1 Dose) in ein Sieb abschütten und gründlich warm spülen. Zu den Pouletbrüstchen geben und mitziehen lassen.
Schritt 7
Während das Poulet gart, die Cherry-Tomaten (150 g) vierteln. Die Frühlingszwiebel (1) mitsamt Grün oder die Schalotte rüsten und klein würfeln. Die Schale der Limette (1/2) fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 8
Den Limettensaft, die abgeriebene Schale und das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Cherrytomaten, die Frühlingszwiebel oder Schalotte, den beiseitegelegten Peperoncino, die beiseitegestellte Petersilie sowie das Basilikum beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
Schritt 9
Die Pouletbrüstchen und die Maiskörner mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Suppe wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Avocado (1) halbieren, den Stein und die Schale entfernen und die Hälften in Scheiben schneiden.
Schritt 11
Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und in Suppenteller oder Bowlen anrichten. Die Maiskörner und die Avocados darüber verteilen. Etwas heisse Suppe darüber schöpfen und Kräuter-Tomatensauce auf dem Poulet und den Avocados verteilen. Sofort servieren.
Schritt 11 Die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und in Suppenteller oder Bowlen anrichten. Die Maiskörner und die Avocados darüber verteilen. Etwas heisse Suppe darüber schöpfen und Kräuter-Tomatensauce auf dem Poulet und den Avocados verteilen. Sofort servieren.
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