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Pizza mit Raclettekäse und Federkohl

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Pizza mit Raclettekäse und Federkohl

Rezept

Der eher kräftige Federkohl und der Raclettekäse geben auf der Pizza eine tolle Kombination ab.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1317 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Der eher kräftige Federkohl und der Raclettekäse geben auf der Pizza eine tolle Kombination ab.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1317 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.6 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
frische Hefe
10 g
frische Hefe
ca. 1⁄4 Würfel bei 4 Personen
Zucker
1 Pr.
Zucker
Wasser
150 ml
Wasser, lauwarm
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Belag
Federkohl
300 g
Federkohl
Salz
wenig
Salz
Saurer Halbrahm
4 Esslöffel
Saurer Halbrahm
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
Walnuss
4 Esslöffel
Walnüsse
Raclette Käse
5 Scheiben
Raclette Käse
ca. 300 g
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
495
Fett
18.3 g
Protein
19.9 g
Kohlenhydrate
63.3 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig die Hefe (10 g) zerkrümeln und mit dem Zucker (1 Pr.) im lauwarmen Wasser (150 ml) verrühren. Kurz stehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen in einer Schüssel das Mehl (300 g) und das Salz (1 TL) mischen. Das Hefewasser dazugiessen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Federkohlblätter (300 g) vom dicken Mittelstiel abstreifen oder -schneiden. In mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4
In reichlich kochendem Salzwasser den Federkohl darin 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, gründlich kalt abspülen und die Blätter leicht ausdrücken.
Schritt 5
Den sauren Halbrahm (4 Esslöffel) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) verrühren. Die Walnüsse (4 Esslöffel) in Stücke brechen. Den Raclettekäse (5 Scheiben) wenn nötig entrinden und die Scheiben jeweils dritteln.
Schritt 6
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt 7
Den aufgegangenen Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einer Kugel formen. Jeweils auf einem Backpapier zu einem runden Fladen auswallen. Die Fladen mit dem Sauerrahm bestreichen. Den Federkohl darauf verteilen und mit den Baumnüssen bestreuen. Alles mit den Raclettekäsescheiben belegen.
Schritt 8
Die Pizzen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Sofort heiss servieren.
Schritt 8 Die Pizzen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Sofort heiss servieren.
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