Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig die
Hefe (10 g)
zerkrümeln und mit dem
Zucker (1 Pr.)
im lauwarmen
Wasser (150 ml)
verrühren. Kurz stehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen in einer Schüssel das
Mehl (300 g)
und das
Salz (6 g)
mischen. Das Hefewasser dazugiessen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die
Federkohlblätter (300 g)
vom dicken Mittelstiel abstreifen oder -schneiden. In mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4
In reichlich kochendem Salzwasser den Federkohl darin 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann in ein Sieb abschüt- ten, gründlich kalt abspülen und die Blätter leicht ausdrücken.
Schritt 5
Den
sauren Halbrahm (60 g)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
verrühren. Die
Walnüsse (30 g)
in Stücke brechen. Den
Raclettekäse (5 Scheiben)
wenn nötig entrinden und die Scheiben jeweils dritteln.
Schritt 6
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt 7
Den aufgegangenen Teig halbieren. Jede Teighälfte zu einer Kugel formen. Jeweils auf einem Backpapier zu einem runden Fladen auswallen. Die Fladen mit dem Sauerrahm bestreichen. Den Federkohl darauf verteilen und mit den Baumnüssen bestreuen. Alles mit den Raclettekäsescheiben belegen.
Schritt 8
Die Pizzen im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Sofort heiss servieren.