Zubereitung
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Schritt 1
Die
Junge grüne Jackfrucht in Wasser (1 Dose)
in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Anschliessend die Frucht in feine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Soja Sauce (45 ml)
,
Paprika, mild (2 g)
und
Sonnenblumenöl (30 g)
zur Jackfruit geben, alles gut vermengen und für etwa 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Die
Mini Römersalat (1/2)
auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Schlangengurke (1/2)
nach Belieben schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 4
Den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und fein hacken. Die
Petersilie, frisch (1/2 Bd.)
ebenfalls hacken.
Schritt 5
In einer Schüssel den
Saurer Halbrahm (30 g)
zusammen mit der
Mayonnaise (30 g)
, dem
Zitronensaft (2 ml)
, Knoblauch und der Petersilie verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig)
würzen. Die Gurkenscheiben beifügen und alles mischen.
Schritt 6
Den Stielansatz der
Tomate (1)
entfernen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierte Jackfruit hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 8−10 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten die
Barbecue Sauce (55 g)
einrühren.
Schritt 8
Gleichzeitig die
Burger Brötchen (4)
waagrecht halbieren und im Toaster rösten.
Schritt 9
Zum Anrichten den unteren Teil der Burger Brötchen auf den Teller geben, den Salat auf dem Burger verteilen und darauf die Gurkensauce. Die gebratene Jackfruit daraufgeben und mit den Tomatenscheiben sowie mit dem oberen Teil der Brötchen abschliessen. Die Jackfruit Burger sofort servieren.