REZEPT
16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Pulled-Jackfruit Burger

Pulled-Jackfruit Burger
Pulled-Jackfruit Burger Rezept | V-Kitchen
Pulled-Jackfruit Burger
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
https://www.wildeisen.ch/
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Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Dose
(400 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
abgetropft 225 g bei 4 Personen
45 ml
Sojasauce
2 g
Paprika, mild
30 g
Sonnenblumenöl
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
1/2
Mini Römersalat
1/2
Schlangengurke
1 Zehe
Knoblauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
30 g
Saurer Halbrahm
30 g
Mayonnaise
2 ml
Zitronensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1
Tomate
55 g
Barbecue Sauce
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
4
Burger Brötchen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
372
FETT
16,3 g
PROTEIN
6,8 g
KOHLENHYDRATE
52,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Jackfruit (1 Dose) in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Anschliessend die Frucht in feine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Sojasauce (45 ml) , Paprika (2 g) und Öl (30 g) zur Jackfruit geben, alles gut vermengen und für etwa 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Die Salatblätter (1/2) auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke (1/2) nach Belieben schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 4
Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Die Petersilie (1/2 Bd.) ebenfalls hacken.
Schritt 5
In einer Schüssel den sauren Halbrahm (30 g) zusammen mit der Mayonnaise (30 g) , dem Zitronensaft (2 ml) , Knoblauch und der Petersilie verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Gurkenscheiben beifügen und alles mischen.
Schritt 6
Den Stielansatz der Tomate (1) entfernen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierte Jackfruit hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 8−10 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten die Barbecue Sauce (55 g) einrühren.
Schritt 8
Gleichzeitig die Burger Brötchen (4) waagrecht halbieren und im Toaster rösten.
Schritt 9
Zum Anrichten den unteren Teil der Burger Brötchen auf den Teller geben, den Salat auf dem Burger verteilen und darauf die Gurkensauce. Die gebratene Jackfruit daraufgeben und mit den Tomatenscheiben sowie mit dem oberen Teil der Brötchen abschliessen. Die Jackfruit Burger sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
372
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,3 g
21%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
7,4 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
52,9 g
19%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
9,2 g
--
Eiweiss
6,8 g
14%
Natrium
1042,0 mg
45%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
109,3 mg
8%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
340,5 mg
7%
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