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Rezepte
Birnenschaum mit Passionsfrüchten

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Birnenschaum mit Passionsfrüchten

Rezept
Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   610 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
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Birnenschaum mit Passionsfrüchten
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Intensiv und dennoch harmonisch: Die Kombination aus Passionsfrüchten und Birnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   610 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Birne
600 g
Birnen
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio
unbehandelt
Apfelsaft
250 ml
Apfelsaft
Zimtstange
1
Zimtstange
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Griechischer Joghurt
1 Bch.
(180 g)
Griechischer Joghurt
Rahm
200 ml
Rahm
Passionsfrucht
2
Passionsfrüchte
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
229
Fett
10.1 g
Protein
5.8 g
Kohlenhydrate
31.1 g
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Birnen (600 g) schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Schale der Zitrone (1) abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Beides in eine Pfanne geben. Apfelsaft (250 ml), Zimtstange (1) und Zucker (10 Teelöffel) oder Birnel beifügen und aufkochen. Die Birnen in den Sud legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt weich garen. Die Birnen aus dem Sud heben und in eine Schüssel legen. Den Sud auf 1 dl einkochen lassen.
Schritt 3
Die Hälfte der Birnen mit der Hälfte des eingekochten Sudes in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Den griechischen Joghurt (1 Bch.) und den Rahm (200 ml) untermischen und alles durch ein feines Sieb passieren. Auskühlen lassen.
Schritt 4
Inzwischen die Passionsfrüchte (2) halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschaben. Mit dem restlichen Sud zu den verbliebenen Birnen geben, alles mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 5
Den Birnen-Joghurtrahm in einen Rahmbläser füllen. Den Rahmbläser mit einer Gaskartusche befüllen, kräftig schütteln, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Zum Servieren das Birnen-Passionsfrucht-Kompott in Schalen oder Gläser verteilen. Den Rahmbläser nochmals kräftig schütteln und den Schaum auf das Kompott spritzen.
Schritt 6 Zum Servieren das Birnen-Passionsfrucht-Kompott in Schalen oder Gläser verteilen. Den Rahmbläser nochmals kräftig schütteln und den Schaum auf das Kompott spritzen.
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