Zubereitung
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Schritt 1
Die
Schalotten (2)
schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch (2 Zehen)
schälen und fein hacken.
Schritt 2
In einer Pfanne die
Bratbutter (15 g)
erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch beifügen, mit dem
Zucker (9 g)
bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten dünsten, bis die Schalotten und der Knoblauch ganz leicht bräunen.
Schritt 3
Das
Sauerkraut (300 g)
beifügen und die
Gemüsebouillon (200 ml)
dazugiessen. Das Sauerkraut mit
Salz (wenig)
und
Chiliflocken (nach Bedarf)
würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig noch etwas Bouillon nachgeben.
Schritt 4
In der Zwischenzeit für den Peperonirahm die
Petersilie (1/2 Bd.)
sehr fein hacken. Die
Peperoni (1)
vierteln, entkernen und nach Belieben mit dem Sparschäler schälen. Die Peperoni so fein wie nur möglich würfeln.
Schritt 5
Den
sauren Halbrahm (100 g)
mit der Petersilie, den Peperoni Würfelchen sowie den beiden
Paprika, edelsüss (2 g)
und
Paprika (2 g)
und mit
Salz (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Für die Pasta in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die
kurze Pasta (400 g)
hineingeben und bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Schritt 7
Die Pasta sofort zum heissen Sauerkraut geben und gut untermischen. Die Sauerkraut-Pasta in tiefen Teller anrichten und jeweils mit 1 Klacks Peperonirahm garnieren.
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