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REZEPT
15 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Brätküchlein auf Lauchgemüse

4,0
1 Bewertungen

Kalbsbratwurst einmal anders: Kalbsbrät wird mit Schweinsbratwurst und Kräutern herzhaft gewürzt, zu Küchlein geformt, paniert und in der Pfanne gebraten. Dazu gibt es ein saftiges Lauchgemüse, das eine Sauce ersetzt. Wünscht man eine weitere Beilage, gibt es zusätzlich Salzkartoffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2963 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.5 Liter

Brätküchlein auf Lauchgemüse

Kalbsbratwurst einmal anders: Kalbsbrät wird mit Schweinsbratwurst und Kräutern herzhaft gewürzt, zu Küchlein geformt, paniert und in der Pfanne gebraten. Dazu gibt es ein saftiges Lauchgemüse, das eine Sauce ersetzt. Wünscht man eine weitere Beilage, gibt es zusätzlich Salzkartoffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gemüse

500 g
Lauch
1
Zwiebel , mittelgross
15 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
100 ml
Weisswein
100 g
Crème Double
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben

Brätküchlein

3/4 Bd.
Majoran, frisch
3/4 Bd.
Petersilie, frisch
3/4 Bd.
Schnittlauch
250 g
Kalbsbratwürste
1
(150 g)
Schweine-Bratwurst
20 g
Paniermehl
15 g
Bratbutter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1175
FETT
87,1 g
PROTEIN
37,9 g
KOHLENHYDRATE
51,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Lauch (500 g) rüsten, dabei nur die stark dunkelgrünen Blattteile entfernen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken.
Schritt 2
In einer mittleren Pfanne die Butter (15 g) erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann den Lauch beifügen und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Wein (100 ml) dazugiessen und offen auf mittlerem Feuer fast vollständig einkochen lassen. Nun den Crème Double (100 g) beifügen und den Lauch zugedeckt weitere 10–15 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss mit Muskat (wenig) sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Während der Lauch gart, für die Brätküchlein den Majoran (3/4 Bd.) , Petersilie (3/4 Bd.) und Schnittlauch (3/4 Bd.) fein schneiden. In eine Schüssel geben, das Kalbsbratwürste (250 g) der Kalbsbratwurst beifügen und die Schweine-Bratwurst (1) aus der Wursthaut dazu drücken. Sehr gut mischen.
Schritt 4
Aus der Brätmasse 4 Küchlein formen. Beidseitig im Paniermehl (20 g) wenden.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (15 g) erhitzen. Die Brätküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Heiss mit dem Lauchgemüse servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1175
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
87,1 g
112%
Gesättigtes Fett
43,3 g
216%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
242,2 mg
81%
Gesamt Kohlenhydrate
51,1 g
19%
Nahrungsfasern
11,3 g
40%
Zucker
18,8 g
--
Eiweiss
37,9 g
76%
Natrium
1909,9 mg
83%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
498,4 mg
38%
Eisen
17,4 mg
97%
Kalium
1510,5 mg
32%