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Brätküchlein auf Lauchgemüse

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Brätküchlein auf Lauchgemüse

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Kalbsbratwurst einmal anders: Kalbsbrät wird mit Schweinsbratwurst und Kräutern herzhaft gewürzt, zu Küchlein geformt, paniert und in der Pfanne gebraten. Dazu gibt es ein saftiges Lauchgemüse, das eine Sauce ersetzt. Wünscht man eine weitere Beilage, gibt es zusätzlich Salzkartoffeln.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   2963 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.5 Liter

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Brätküchlein auf Lauchgemüse
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Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.

Kalbsbratwurst einmal anders: Kalbsbrät wird mit Schweinsbratwurst und Kräutern herzhaft gewürzt, zu Küchlein geformt, paniert und in der Pfanne gebraten. Dazu gibt es ein saftiges Lauchgemüse, das eine Sauce ersetzt. Wünscht man eine weitere Beilage, gibt es zusätzlich Salzkartoffeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   2963 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.5 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gemüse
Lauch
500 g
Lauch
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
Butter
1 EL
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Weisswein
100 ml
Weisswein
Crème Double
100 g
Crème Double
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Brätküchlein
Majoran, frisch
3/4 Bd.
Majoran, frisch
Petersilie, frisch
3/4 Bd.
Petersilie, frisch
Schnittlauch
3/4 Bd.
Schnittlauch
Kalbsbratwurst
250 g
Kalbsbratwürste
Schweine-Bratwurst
1
(150 g)
Schweine-Bratwurst
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl
Bratbutter
1 EL
Bratbutter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1175
Fett
87.1 g
Protein
37.9 g
Kohlenhydrate
51.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Lauch (500 g) rüsten, dabei nur die stark dunkelgrünen Blattteile entfernen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken.
Schritt 2
In einer mittleren Pfanne die Butter (1 EL) erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann den Lauch beifügen und mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Wein (100 ml) dazugiessen und offen auf mittlerem Feuer fast vollständig einkochen lassen. Nun den Crème Double (100 g) beifügen und den Lauch zugedeckt weitere 10–15 Minuten sehr weich schmoren. Am Schluss mit Muskat (wenig) sowie wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Während der Lauch gart, für die Brätküchlein den Majoran (3/4 Bd.), Petersilie (3/4 Bd.) und Schnittlauch (3/4 Bd.) fein schneiden. In eine Schüssel geben, das Kalbsbratwürste (250 g) der Kalbsbratwurst beifügen und die Schweine-Bratwurst (1) aus der Wursthaut dazu drücken. Sehr gut mischen.
Schritt 4
Aus der Brätmasse 4 Küchlein formen. Beidseitig im Paniermehl (2 Esslöffel) wenden.
Schritt 5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (1 EL) erhitzen. Die Brätküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Heiss mit dem Lauchgemüse servieren.
Schritt 5 In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter (1 EL) erhitzen. Die Brätküchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Heiss mit dem Lauchgemüse servieren.
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