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REZEPT
14 ZUTATEN ÔÇó18 SCHRITTE ÔÇó50 Min.

Gratinierte K├╝rbisscheiben

Gratinierte K├╝rbisscheiben

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberduchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   453 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   9.9 Liter

Gratinierte K├╝rbisscheiben Rezept | V-Kitchen

Gratinierte K├╝rbisscheiben

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberduchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   453 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   9.9 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gem├╝sebelag

15 g
Bratbutter
150 g
Champignon, weiss
1
Zwiebel
100 g
Lauch
150 g
Wirsing
100 ml
Gem├╝sebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

K├╝rbis

1.5 kg
K├╝rbis
z. B. Moschus. Butternuss
1 Zehe
Knoblauch
22 ml
Oliven├Âl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 g
Gruy├Ęre , gerieben
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
355
FETT
14,1 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
53,5 g

Notizen des Autoren

Die K├╝rbisabschnitte lassen sich f├╝r eine Suppe oder ein Gratin weiterverwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gem├╝sebelag: Zuerst die Champignons (150 g) in feine Scheiben schneiden. Zwiebel (1) sch├Ąlen und fein hacken. Lauch (100 g) halbieren, waschen und in d├╝nne Streifen schneiden. Wirsing (150 g) waschen, dicke Blattrippen entfernen und Bl├Ątter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als n├Ąchstes die Bratbutter (15 g) in einer Pfanne warm werden lassen. Champignons zugeben und anbraten.
Schritt 3
Danach Zwiebel, Lauch und Wirz beigeben und unter R├╝hren mitbraten.
Schritt 4
Als n├Ąchstes die Bouillon (100 ml) dazugiessen und ca. 4 Minuten k├Âcheln lassen. Das Gem├╝se mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 5
K├╝rbis: Nun den K├╝rbis (1.5 kg) sch├Ąlen und in ca. 8 dicke Scheiben schneiden ├á 1,5 cm (ergibt ca. 800 g ger├╝steten K├╝rbis).
Schritt 6
Dann die K├╝rbisscheiben auf die mit Backpapier belegte Glasschale legen.
Schritt 7
Anschliessend den Knoblauch (1 Zehe) sch├Ąlen, pressen und mit dem Oliven├Âl (22 ml) vermengen. K├╝rbisscheiben mit ├ľl und Knoblauch bestreichen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) w├╝rzen.
Schritt 8
Glasschale in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 9
Das Gargut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 200 ┬░C Ober-/Unterhitze feucht f├╝r 16 Minuten garen.
Schritt 11
Nach 16 Minuten die Glasschale aus dem Ofen nehmen.
Schritt 12
Zubereiten.
Schritt 13
Den Ofen auf Stufe 4 mit Grill vorheizen.
Schritt 14
Das zuvor beiseitegestellte Gem├╝se auf den K├╝rbisscheiben verteilen und den Gruy├Ęre (60 g) dar├╝berstreuen.
Schritt 15
Das Blech auf Auflage 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 16
Das Gargut einschieben.
Schritt 17
Das Gem├╝se auf Stufe 4 mit Grill f├╝r 4 Minuten grillen.
Schritt 18
Zum Schluss die K├╝rbisscheiben sofort servieren, zum Beispiel mit einem Risotto.
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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
355
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
14,1 g
18%
Ges├Ąttigtes Fett
5,8 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
27,1 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
53,5 g
19%
Nahrungsfasern
10,3 g
37%
Zucker
12,1 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
327,3 mg
14%
Vitamin D
0,1 ┬Ág
0%
Kalzium
362,0 mg
28%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
1609,0 mg
34%