Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 8 SCHRITTE 42 Min.

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

REZEPT

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2740 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   176.9 Liter

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

Grüner Spargel mit Mousseline Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2740 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   176.9 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
42 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Grüner Spargel

1.5 kg
Spargel, grün

Mousseline-Sauce

1/2
Zitrone , entsaftet
2
Eier
nur die Eigelbe
5 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Butter , geschmolzen
50 ml
Vollrahm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
298
FETT
25,4 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
14,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den grünen Spargel (1.5 kg) waschen, rüsten und in den gelochten Garbehälter legen. Anschliessend in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 2
Den Spargel bei 100 °C mit Dämpfen für 12 Minuten garen.
Schritt 3
Den Spargeln nach dem Garen direkt mit der Mousseline-Sauce servieren.
Schritt 4
Mousseline-Sauce: Die Eigelbe (2) zusammen mit dem Saft der Zitrone (1/2) , dem Wasser (5 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 5
Die Butter (100 g) in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen.
Schritt 6
Als nächstes einen weiteren Topf mit Wasser erhitzen. Schüssel mit der Eigelb-Zitronensaft-Mischung über das Wasserbad stellen. Jetzt unter ständigem Rühren die flüssige Butter tröpfchenweise dazugeben, damit eine gleichmässige Mischung entsteht. Danach direkt von der Hitze nehmen.
Schritt 7
Den Vollrahm (50 ml) steif schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Schritt 8
Mousseline-Sauce mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit dem warmen Spargel servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
298
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,4 g
33%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
68,4 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
14,9 g
5%
Nahrungsfasern
7,9 g
28%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
13,8 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
104,7 mg
8%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
775,8 mg
17%