Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
REZEPT
4 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Pavlova

Pavlova

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   96 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

Pavlova
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Pavlova

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   96 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
7
Eier
Eisweiss
400 g
Zucker
7 g
Maizena
15 ml
Weissweinessig
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
172
FETT
2,7 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
34,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Garraum auf 130°C mit Heissluft (vor)heizen
Schritt 2
Eiweiss (7) aufschlagen, bis die Masse weiss und fest ist. Zucker (300 g) nach und nach beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Schritt 3
Zucker (100 g) und Maizena (7 g) mischen und unter die Eischneemasse schlagen. Weissweinessig (15 ml) dazugeben und durchrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen flachen Tülle geben.
Schritt 4
Auf 2 Stück Backpapier je einen Kreis mit ø25 cm einzeichnen. Für den Boden ⅓ der Masse spiralförmig von der Mitte beginnend auf den Kreis spritzen. Restliche Masse für den Deckel gleichmässig in den zweiten Kreis aufspritzen und mit dem Spachtel glatt streichen.
Schritt 5
Kuchenbleche in den vorgeheizten Garraum auf Auflage 1 und 3 schieben. Backen.
Schritt 6
Backgut einschieben
Schritt 7
Heissluft 130°C während 50 Min backen.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
172
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,7 g
3%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
106,3 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
34,0 g
12%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
33,4 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
40,9 mg
2%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
16,3 mg
1%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
40,1 mg
1%