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Paella

19 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Paella

Rezept
5.0
3 Bewertungen
Paella gehört in Spanien zu den absoluten Klassikern. Mit diesem einfachen Rezept holst du die spanische Küche in dein zu Hause.



Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.



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FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   816 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.1 Liter
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Paella gehört in Spanien zu den absoluten Klassikern. Mit diesem einfachen Rezept holst du die spanische Küche in dein zu Hause.

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1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pouletbrust
1
(150 g)
Pouletbrust
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Peperoni, rot
1/2
Peperoni, rot
Risottoreis, Arborio
150 g
Risottoreis, Arborio, halb gekocht
Safranfaden
1 Briefchen
(1 g)
Safranfaden
Hühnerfond
250 ml
Hühnerfond
Riesengarnele
6
Riesengarnelen, ungeschält
Miesmuschel
8
Miesmuscheln
Tintenfischringe
80 g
Tintenfischringe
Tomate
1
Tomate
Erbsen, tiefgekühlt
75 g
Erbsen, tiefgekühlt
Oliven, schwarz
2 Esslöffel
Oliven, schwarz, entsteint
Zitrone
1/2
Zitrone
zum Garnieren
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
453
Fett
8.3 g
Protein
66.3 g
Kohlenhydrate
57.4 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von tiefgekühlten Erbsen zusammen mit den Peperoniwürfeln frische Erbsen beigeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pouletbrust (1) in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Olivenöl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pouletstücke bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebel (1) fein schneiden, Knoblauch (1 Zehe) pressen und Peperoni (1/2) in 2 cm in grosse Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Rundkornreis (150 g), Safranfaden (1 Briefchen) und Fond (250 ml) zusammen in die Porzellanform geben und mischen.
Schritt 3
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 5
Anschliessend die Garnelen (6) abspülen, mit den Muscheln (8) und den Tintenfischringe (80 g) in den gelochten Garbehälter geben und salzen (wenig).
Schritt 6
Danach Tomate (1) entkernen und würfeln. Tomatenwürfel mit den Erbsen (75 g), den Oliven (2 Esslöffel) und dem Fleisch vermengen. Das Ganze zum Reis geben und gut vermischen.
Schritt 7
Nun die Porzellanform zurück auf den Gitterrost stellen und gelochtes Edelstahlblech unten in den Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Alles bei 80 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 10
In der Zwischenzeit Zitrone (1/2) vierteln. Tintenfischringe, Miesmuscheln unter den Reis mischen. Zum Schluss mit den Riesencrevetten, der Zitrone und der gehackten Petersilie (wenig) garnieren.
Schritt 10 In der Zwischenzeit Zitrone (1/2) vierteln. Tintenfischringe, Miesmuscheln unter den Reis mischen. Zum Schluss mit den Riesencrevetten, der Zitrone und der gehackten Petersilie (wenig) garnieren.
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