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REZEPT
19 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std.

Paella

5,0
3 Bewertungen

Paella gehört in Spanien zu den absoluten Klassikern. Mit diesem einfachen Rezept holst du die spanische Küche in dein zu Hause.

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   816 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.1 Liter

Paella

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(150 g)
Pouletbrust
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, mild
nach Bedarf
Olivenöl
1
Zwiebel , klein
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Peperoni, rot
150 g
Risottoreis, Arborio , halb gekocht
1 Briefchen
(1 g)
Safranfäden
250 ml
Hühnerfond
6
Riesengarnelen , ungeschält
8
Miesmuscheln
80 g
Tintenfischringe
1
Tomate
75 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
15 g
Oliven, schwarz , entsteint
1/2
Zitrone
zum Garnieren
wenig
Petersilie, frisch , gehackt
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
453
FETT
8,3 g
PROTEIN
66,3 g
KOHLENHYDRATE
57,4 g

Notizen des Autoren

Anstelle von tiefgekühlten Erbsen frische Erbsen beigeben oder Frische Erbsen mit den Peperoniwürfeln beigeben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (1) in 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) würzen. Olivenöl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Pouletstücke bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes Zwiebel (1) fein schneiden, Knoblauch (1 Zehe) pressen und Peperoni (1/2) in 2 cm in grosse Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Rundkornreis (150 g) , Safranfäden (1 Briefchen) und Fond (250 ml) zusammen in die Porzellanform geben und mischen.
Schritt 3
Die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 5
Anschliessend die Garnelen (6) abspülen, mit den Muscheln (8) und den Tintenfischringe (80 g) in den gelochten Garbehälter geben und salzen (wenig) .
Schritt 6
Danach Tomate (1) entkernen und würfeln. Tomatenwürfel mit den Erbsen (75 g) , den Oliven (15 g) und dem Fleisch vermengen. Das Ganze zum Reis geben und gut vermischen.
Schritt 7
Nun die Porzellanform zurück auf den Gitterrost stellen und gelochtes Edelstahlblech unten in den Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Alles bei 80 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 10
In der Zwischenzeit Zitrone (1/2) vierteln. Tintenfischringe, Miesmuscheln unter den Reis mischen. Zum Schluss mit den Riesencrevetten, der Zitrone und der gehackten Petersilie (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
453
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,3 g
11%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
315,0 mg
105%
Gesamt Kohlenhydrate
57,4 g
21%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
66,3 g
133%
Natrium
1778,9 mg
77%
Vitamin D
--
--
Kalzium
163,0 mg
13%
Eisen
10,3 mg
57%
Kalium
4017,4 mg
85%