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REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 31 Min.

Mais-, Creme-fraiche- & Chipotle-Stampf

Mais-, Creme-fraiche- & Chipotle-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   113 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.5 Liter

Mais-, Creme-fraiche- & Chipotle-Stampf

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Kartoffeln
mehligkochend
100 g
Mais aus der Dose
75 g
Crème Fraîche
1/2
Peperoncino
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
176
FETT
7,9 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
25,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (500 g) schälen, vierteln und mit dem Mais (100 g) in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Peperoncino (1/2) fein hacken.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben. Dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und Crème Fraîche (75 g) und Cayennepfeffer (1 Pr.) untermischen. Zum Schluss mit Salz (wenig) würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
176
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,9 g
10%
Gesättigtes Fett
4,5 g
22%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
21,9 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
25,6 g
9%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
2,8 g
--
Eiweiss
3,8 g
8%
Natrium
92,4 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
30,8 mg
2%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
582,4 mg
12%