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Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 36 MIN.

Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   268 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
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Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   268 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Basilikum
1 Bd.
Basilikum, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Parmesan
100 g
Parmesan, gerieben
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
6.5 g
Protein
12.6 g
Kohlenhydrate
28.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Danach den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter (1 Bd.) von den Stielen zupfen und klein hacken. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan (100 g) untermischen. Zum Schluss das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
Schritt 5 Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan (100 g) untermischen. Zum Schluss das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
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