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REZEPT
5 ZUTATEN 5 SCHRITTE 36 Min.

Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

5,0
1 Bewertungen

Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   268 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf Rezept | V-Kitchen

Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

FOOD FACTS
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Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

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36 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
1 Bd.
Basilikum , gehackt
1 Zehe
Knoblauch
100 g
Parmesan , gerieben
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
219
FETT
6,5 g
PROTEIN
12,6 g
KOHLENHYDRATE
28,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Danach den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter (1 Bd.) von den Stielen zupfen und klein hacken. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan (100 g) untermischen. Zum Schluss das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
219
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,5 g
8%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
17,0 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
28,0 g
10%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
12,6 g
25%
Natrium
303,6 mg
13%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
342,3 mg
26%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
709,3 mg
15%