Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 36 MIN.

Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   268 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
Menüplan
logo
Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   268 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter
36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Basilikum
1 Bd.
Basilikum, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Parmesan
100 g
Parmesan, gerieben
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
219
Fett
6.5 g
Protein
12.6 g
Kohlenhydrate
28.0 g
Menüplan
logo
Basilikum-, Parmesan- & Knoblauch-Stampf
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Danach den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Basilikumblätter (1 Bd.) von den Stielen zupfen und klein hacken. Dann den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan (100 g) untermischen. Zum Schluss das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
Schritt 5 Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Danach den Knoblauch zusammen mit dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan (100 g) untermischen. Zum Schluss das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Fettarm
Dampfgarer
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top