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REZEPT
7 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Birnentarte

5,0
1 Bewertungen

Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   896 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.6 Liter

Birnentarte Rezept | V-Kitchen

Zur herbstlichen Jahreszeit passt natürlich eine saftige Birnen-Mandel-Tarte mit Mürbeteig und Mandelfüllung.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   896 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   61.6 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
3
Birnen , gross
125 g
Zucker
125 g
Mandeln, gemahlen
100 ml
Vollrahm
1
Mürbeteig
3
Eier
5 g
Backpulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
422
FETT
24,3 g
PROTEIN
7,9 g
KOHLENHYDRATE
45,8 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 1 Tarte à ca. 8 Portionen.

Zubehör: Kuchenblech rund, Ø 29 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Leeres Kuchenblech in den kalten Ofen schieben und den Ofen vorheizen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Birnen (3) waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem Messer in die bauchige Seite 1 cm tiefe Rillen schneiden.
Schritt 4
Mürbeteig (1) in das runde Kuchenblech legen, mit der Gabel einstechen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig sternförmig verteilen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel, die Eier (3) zusammen mit dem Zucker (125 g) mischen, Mandeln (125 g) , Backpulver (5 g) und Vollrahm (100 ml) dazugeben. Alles gut verrühren.
Schritt 6
Anschliessend die flüssige Masse über die Birnen geben. Das runde Kuchenblech auf das heisse Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen.
Schritt 7
Den Kuchen einschieben.
Schritt 8
Die Birnentarte bei 180 °C Heissluft für 45 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
422
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,3 g
31%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
83,0 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
45,8 g
17%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
28,0 g
--
Eiweiss
7,9 g
16%
Natrium
298,8 mg
13%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
92,6 mg
7%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
141,4 mg
3%