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REZEPT
8 ZUTATEN •4 SCHRITTE •35 Min.

Mittelmeergemüse

Mittelmeergemüse

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   140 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   8.3 Liter

Mittelmeergemüse Rezept | V-Kitchen

Mittelmeergemüse

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   140 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ™   8.3 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zucchini
300 g
Tomaten
z. B. San Marzano
1
Aubergine
2 Zweige
Thymian, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
52
FETT
0,6 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
11,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Stiel- und Blütenansatz von den Zucchini (2) entfernen und diese in 4 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Stielansatz der Tomaten (300 g) ausstechen und diese in Schnitze schneiden. Aubergine (1) vom Stiel- und Blütenansatz befreien, längs vierteln und quer in 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschliessend das Gemüse in den gelochten Garbehälter geben und abgezupfte Rosmarin- (2 Zweige) und Thymianblätter (2 Zweige) darübergeben. Dann den Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
Schritt 4
Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
52
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
11,1 g
4%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
13,4 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
32,6 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
631,4 mg
13%