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REZEPT
4 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Pavlova

5,0
1 Bewertungen

Pavlova

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   96 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.0 Liter

Pavlova
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
200 g
Eier
nur das Eiweiss
400 g
Zucker
7 g
Maizena
15 ml
Weissweinessig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
155
FETT
1,6 g
PROTEIN
2,1 g
KOHLENHYDRATE
34,0 g

Notizen des Autoren

200 g Eiweiss entsprechen ungefähr 7 Eier.

Pavlova mit Lemon Curd füllen und mit leicht aufgeschlagenem Doppelrahm und Beeren dekorieren.

Die angegebene Menge ergibt 1 Torte à ca. 12 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 130 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Eiweiss (200 g) mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse weiss und fest ist. Den Zucker (300 g) nach und nach beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker (100 g) und das Maizena (7 g) mischen und ebenfalls unter die Eischneemasse schlagen. Weissweinessig (15 ml) dazugeben und durchrühren. Anschliessend die Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen flachen Tülle füllen.
Schritt 4
Jetzt auf 2 Stück Backpapier je einen Kreis mit Ø 25 cm einzeichnen. Für den Boden ⅓ der Masse spiralförmig von der Mitte beginnend auf den Kreis spritzen. Die restliche Masse für den Deckel gleichmässig in den zweiten Kreis aufspritzen und mit dem Spachtel glatt streichen.
Schritt 5
Die beiden Bleche in den vorgeheizten Ofen auf Auflage 1 und 3 zum Backen schieben.
Schritt 6
Die Bleche in den Ofen geben.
Schritt 7
Das Ganze für 50 Minuten bei 130 °C backen. Anschliessend die Böden nach Belieben mit frischen Früchten und Vanille-Curd anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
155
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,6 g
2%
Gesättigtes Fett
0,5 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
62,0 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
34,0 g
12%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
33,3 g
--
Eiweiss
2,1 g
4%
Natrium
24,0 mg
1%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
9,7 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
23,7 mg
1%