Zubereitung
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Schritt 1
Gemüsebelag: Zuerst die
Champignons (150 g)
in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel (1)
schälen und fein hacken.
Lauch (100 g)
halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Wirsing (150 g)
waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Als nächstes die
Bratbutter (15 g)
in einer Pfanne warm werden lassen. Champignons zugeben und anbraten.
Schritt 3
Danach Zwiebel, Lauch und Wirz beigeben und unter Rühren mitbraten.
Schritt 4
Als nächstes die
Bouillon (100 ml)
dazugiessen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 5
Kürbis: Nun den
Kürbis (1.5 kg)
schälen und in ca. 8 dicke Scheiben schneiden à 1,5 cm (ergibt ca. 800 g gerüsteten Kürbis).
Schritt 6
Dann die Kürbisscheiben auf die mit Backpapier belegte Glasschale legen.
Schritt 7
Anschliessend den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen, pressen und mit dem
Olivenöl (22 ml)
vermengen. Kürbisscheiben mit Öl und Knoblauch bestreichen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Glasschale in den kalten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 9
Das Gargut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 200 °C Ober-/Unterhitze feucht für 16 Minuten garen.
Schritt 11
Nach 16 Minuten die Glasschale aus dem Ofen nehmen.
Schritt 13
Den Ofen auf Stufe 4 mit Grill vorheizen.
Schritt 14
Das zuvor beiseitegestellte Gemüse auf den Kürbisscheiben verteilen und den
Gruyère (60 g)
darüberstreuen.
Schritt 15
Das Blech auf Auflage 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 16
Das Gargut einschieben.
Schritt 17
Das Gemüse auf Stufe 4 mit Grill für 4 Minuten grillen.
Schritt 18
Zum Schluss die Kürbisscheiben sofort servieren, zum Beispiel mit einem Risotto.
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