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Avgolemono - Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Ei

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Avgolemono - Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Ei

Rezept
Avgolemono (ausgesprochen: ahv-goh-leh-mohn-oh) ist die griechische Hühnersuppe für die Seele. Sie ist die Antwort jeder Yiayia und jeder Mama auf alles, von der Erkältung bis hin zu einer niedergeschlagenen Stimmung.
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Avgolemono (ausgesprochen: ahv-goh-leh-mohn-oh) ist die griechische Hühnersuppe für die Seele. Sie ist die Antwort jeder Yiayia und jeder Mama auf alles, von der Erkältung bis hin zu einer niedergeschlagenen Stimmung.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hühnerfond
2.4 L
Hühnerfond
oder Brühe nach Wahl
Risottoreis, Arborio
185 g
Risottoreis, Arborio
Ei
5
Eier
Zitrone
3
Zitronen, mittelgross, entsaftet
Pulled Geflügel
280 g
Pulled Geflügel
optional
Salz
1 EL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zitrone
1
Zitrone
in Wedges geschnitten
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
356
Fett
8.8 g
Protein
46.9 g
Kohlenhydrate
63.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fond (2.4 L) bei starker Hitze zum Kochen bringen und Risottoreis (185 g) hinzufügen.
Schritt 2
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Eier (5) und Zitronensaft (3) in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 3 In der Zwischenzeit Eier (5) und Zitronensaft (3) in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 4
Unter Rühren langsam eine Kelle der Suppe in die Eier-Zitronen-Mischung geben, um die Mischung zu temperieren: 4–5 Schöpfkellen sollten genügen.
Schritt 5
Die temperierte Ei-Zitronen-Mischung in den Topf mit der Suppe geben und umrühren.
Schritt 6
Das Geflügel (280 g) in die Suppe geben und noch ein paar Minuten kochen lassen.
Schritt 7
Mit Salz (1 EL) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Zitronenspalten (1) servieren, die nach Belieben ausgepresst werden können, um den Zitronengeschmack zu verstärken.
Schritt 7 Mit Salz (1 EL) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Zitronenspalten (1) servieren, die nach Belieben ausgepresst werden können, um den Zitronengeschmack zu verstärken.
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