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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Avgolemono - Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Ei

REZEPT

Avgolemono (ausgesprochen: ahv-goh-leh-mohn-oh) ist die griechische Hühnersuppe für die Seele. Sie ist die Antwort jeder Yiayia und jeder Mama auf alles, von der Erkältung bis hin zu einer niedergeschlagenen Stimmung.
Avgolemono - Griechische Hühnersuppe mit Zitrone und Ei
Avgolemono (ausgesprochen: ahv-goh-leh-mohn-oh) ist die griechische Hühnersuppe für die Seele. Sie ist die Antwort jeder Yiayia und jeder Mama auf alles, von der Erkältung bis hin zu einer niedergeschlagenen Stimmung.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2.4 L
Hühnerfond
oder Brühe nach Wahl
185 g
Risottoreis, Arborio
5
Eier
3
Zitronen , entsaftet , mittelgross
280 g
Pulled Geflügel
(optional)
20 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1
Zitrone
in Wedges geschnitten
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
8,8 g
PROTEIN
46,9 g
KOHLENHYDRATE
63,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fond (2.4 L) bei starker Hitze zum Kochen bringen und Risottoreis (185 g) hinzufügen.
Schritt 2
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Eier (5) und Zitronensaft (3) in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 4
Unter Rühren langsam eine Kelle der Suppe in die Eier-Zitronen-Mischung geben, um die Mischung zu temperieren: 4–5 Schöpfkellen sollten genügen.
Schritt 5
Die temperierte Ei-Zitronen-Mischung in den Topf mit der Suppe geben und umrühren.
Schritt 6
Das Geflügel (280 g) in die Suppe geben und noch ein paar Minuten kochen lassen.
Schritt 7
Mit Salz (20 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Mit Zitronenspalten (1) servieren, die nach Belieben ausgepresst werden können, um den Zitronengeschmack zu verstärken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
356
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,8 g
11%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
297,2 mg
99%
Gesamt Kohlenhydrate
63,0 g
23%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
3,0 g
--
Eiweiss
46,9 g
94%
Natrium
3114,2 mg
135%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
105,5 mg
8%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
202,2 mg
4%