Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Pikantes Schokoladen-Popcorn

REZEPT

Vergiss das Popcorn aus der Mikrowelle. Dieses einfach zuzubereitende Popcorn ist eine wahre Gaumenfreude mit seinen einzigartigen Geschmackskombinationen – süss, salzig, schokoladig und ein Hauch von Würze.
Pikantes Schokoladen-Popcorn
Vergiss das Popcorn aus der Mikrowelle. Dieses einfach zuzubereitende Popcorn ist eine wahre Gaumenfreude mit seinen einzigartigen Geschmackskombinationen – süss, salzig, schokoladig und ein Hauch von Würze.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
25 g
Popcorn Mais
30 ml
Rapsöl
8 g
Chilipulver
3 g
Zimt, gemahlen
6 g
Salz
10 g
Zucker
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
60 g
Butter , geschmolzen
170 g
Schokolade, dunkel , geschmolzen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
459
FETT
36,1 g
PROTEIN
3,7 g
KOHLENHYDRATE
31,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucker (10 g) , Chilipulver (8 g) , Zimt (3 g) , Salz (6 g) und Cayennepfeffer, gemahlen (1 Pr.) in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Rapsöl (30 ml) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Popcorn Mais (25 g) hineingeben und den Topf schütteln, damit die Kerne gleichmässig mit Öl bedeckt sind. Den Topf abdecken und auf hohe Hitze schalten.
Schritt 3
Den Deckel festhalten und schütteln die Pfanne alle 15 Sekunden schütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Nach ein paar Minuten beginnen die Kerne zu platzen. Sobald das Ploppen nur noch alle 2 Sekunden zu hören ist, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 4
Butter (60 g) in den Kochtopf geben und verrühren. Dann die Gewürzmischung hinzugeben und mischen, bis das gesamte Popcorn gut bedeckt ist.
Schritt 5
Popcorn in einer einzigen Schicht auf ein grosses, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Schokolade (170 g) über das Popcorn träufeln. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Sofort servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
459
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,1 g
46%
Gesättigtes Fett
17,5 g
88%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
34,8 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
31,5 g
11%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
3,7 g
7%
Natrium
668,9 mg
29%
Vitamin D
--
--
Kalzium
43,7 mg
3%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
286,7 mg
6%