Zubereitung
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Schritt 1
Zucker (10 g)
,
Chilipulver (8 g)
,
Zimt (3 g)
,
Salz (6 g)
und
Cayennepfeffer, gemahlen (1 Pr.)
in einer kleinen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 2
Rapsöl (30 ml)
in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Popcorn Mais (25 g)
hineingeben und den Topf schütteln, damit die Kerne gleichmässig mit Öl bedeckt sind. Den Topf abdecken und auf hohe Hitze schalten.
Schritt 3
Den Deckel festhalten und schütteln die Pfanne alle 15 Sekunden schütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt. Nach ein paar Minuten beginnen die Kerne zu platzen. Sobald das Ploppen nur noch alle 2 Sekunden zu hören ist, den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 4
Butter (60 g)
in den Kochtopf geben und verrühren. Dann die Gewürzmischung hinzugeben und mischen, bis das gesamte Popcorn gut bedeckt ist.
Schritt 5
Popcorn in einer einzigen Schicht auf ein grosses, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schokolade (170 g)
über das Popcorn träufeln. 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Sofort servieren.
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