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REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Glasierte Karotten und Kichererbsen

Dieses Gericht ist ebenso elegant wie einfach zuzubereiten. Wir haben es mit einem leichten Tahin-Joghurt-Dressing kombiniert, aber es kann auch problemlos als Beilage oder mit einem anderen cremigen Lieblingsdressing als Salat serviert werden.
Glasierte Karotten und Kichererbsen Rezept | V-Kitchen
Dieses Gericht ist ebenso elegant wie einfach zuzubereiten. Wir haben es mit einem leichten Tahin-Joghurt-Dressing kombiniert, aber es kann auch problemlos als Beilage oder mit einem anderen cremigen Lieblingsdressing als Salat serviert werden.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Honig-Karotte

100 g
Baby Karotten
30 g
Butter, ungesalzen , geschmolzen
40 g
Honig
nach Bedarf
Thymianblättchen, frisch

Kichererbsen-Belag

200 g
Kichererbsen , abgetropft, abgespült
2 g
Paprikapulver
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
2 g
Kurkuma, gemahlen
15 ml
Rapsöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
345
FETT
21,3 g
PROTEIN
5,6 g
KOHLENHYDRATE
35,9 g

Notizen des Autoren

Für das Tahini-Joghurt-Dressing: In einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse Tahini, 1/2 Tasse griechischen Joghurt, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und eine Prise Salz vermischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Rührschüssel Karotten (100 g) mit geschmolzener Butter (30 g) vermengen. Darauf achten, dass sie gut bedeckt sind, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
In derselben Schüssel Kichererbsen (200 g) mit Paprikapulver (2 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Kurkuma (2 g) , Rapsöl (15 ml) sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen. Auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Schritt 4
Die beiden Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen, bis die Karotten gar und die Kichererbsen knusprig sind.
Schritt 5
Die Karotten mit dem Honig (40 g) beträufeln und mit frischem Thymian (nach Bedarf) bestreuen. Darauf achten, dass sie gleichmässig bedeckt sind. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 6
Die warmen Karotten auf einem Teller anrichten und die gerösteten Kichererbsen darüber streuen. Wir haben unsere Karotten mit einem Tahin-Joghurt-Dressing serviert. Aber hier kann auch jedes andere cremige Dressing nach Gusto genommen werden. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
345
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,3 g
27%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
32,2 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
35,9 g
13%
Nahrungsfasern
6,2 g
22%
Zucker
19,9 g
--
Eiweiss
5,6 g
11%
Natrium
319,8 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
59,2 mg
5%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
301,0 mg
6%