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Glasierte Karotten und Kichererbsen
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11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Glasierte Karotten und Kichererbsen

Rezept
Dieses Gericht ist ebenso elegant wie einfach zuzubereiten. Wir haben es mit einem leichten Tahin-Joghurt-Dressing kombiniert, aber es kann auch problemlos als Beilage oder mit einem anderen cremigen Lieblingsdressing als Salat serviert werden.
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Glasierte Karotten und Kichererbsen
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Dieses Gericht ist ebenso elegant wie einfach zuzubereiten. Wir haben es mit einem leichten Tahin-Joghurt-Dressing kombiniert, aber es kann auch problemlos als Beilage oder mit einem anderen cremigen Lieblingsdressing als Salat serviert werden.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Honig-Karotte
Baby Karotte
100 g
Baby Karotten
Butter, ungesalzen
30 g
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Honig
2 Esslöffel
Honig
Thymianblatt, frisch
1 TL
Thymianblatt, frisch
Kichererbsen-Belag
Kichererbsen
200 g
Kichererbsen, abgetropft, abgespült
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
401
Fett
22.1 g
Protein
7.7 g
Kohlenhydrate
45.5 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Für das Tahini-Joghurt-Dressing: In einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse Tahini, 1/2 Tasse griechischen Joghurt, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und eine Prise Salz vermischen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Rührschüssel Karotten (100 g) mit geschmolzener Butter (30 g) vermengen. Darauf achten, dass sie gut bedeckt sind, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
In derselben Schüssel Kichererbsen (200 g) mit Paprikapulver (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Kurkuma (1 TL), Rapsöl (1 EL) sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen. Auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Schritt 4
Die beiden Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen, bis die Karotten gar und die Kichererbsen knusprig sind.
Schritt 5
Die Karotten mit dem Honig (2 Esslöffel) beträufeln und mit frischem Thymian (1 TL) bestreuen. Darauf achten, dass sie gleichmässig bedeckt sind. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 6
Die warmen Karotten auf einem Teller anrichten und die gerösteten Kichererbsen darüber streuen. Wir haben unsere Karotten mit einem Tahin-Joghurt-Dressing serviert. Aber hier kann auch jedes andere cremige Dressing nach Gusto genommen werden. Geniessen!
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