Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Rührschüssel
Karotten (100 g)
mit
geschmolzener Butter (30 g)
vermengen. Darauf achten, dass sie gut bedeckt sind, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
In derselben Schüssel
Kichererbsen (200 g)
mit
Paprikapulver (2 g)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Kurkuma (2 g)
,
Rapsöl (15 ml)
sowie
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
mischen. Auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Schritt 4
Die beiden Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 bis 20 Minuten bei 180 °C backen, bis die Karotten gar und die Kichererbsen knusprig sind.
Schritt 5
Die Karotten mit dem
Honig (40 g)
beträufeln und mit
frischem Thymian (nach Bedarf)
bestreuen. Darauf achten, dass sie gleichmässig bedeckt sind. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 6
Die warmen Karotten auf einem Teller anrichten und die gerösteten Kichererbsen darüber streuen. Wir haben unsere Karotten mit einem Tahin-Joghurt-Dressing serviert. Aber hier kann auch jedes andere cremige Dressing nach Gusto genommen werden. Geniessen!
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