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Tomate-Basilikum-Caprese-Häppchen

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Tomate-Basilikum-Caprese-Häppchen

Rezept
Der Party Snack schlechthin! Hüttenkäse mit etwas Mozzarella und Frischkäse kombiniert ... und dann mit einer überraschend einfachen, selbstgemachten Balsamico-Reduktion beträufelt, bringt diese dekadente und doch gesunde Variante des italienischen Klassikers hervor.
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Der Party Snack schlechthin! Hüttenkäse mit etwas Mozzarella und Frischkäse kombiniert ... und dann mit einer überraschend einfachen, selbstgemachten Balsamico-Reduktion beträufelt, bringt diese dekadente und doch gesunde Variante des italienischen Klassikers hervor.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Hüttenkäse
225 g
Hüttenkäse
Mozzarella Streukäse
40 g
Mozzarella Streukäse
Frischkäse
2 Esslöffel
Frischkäse, weich
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salz
nach Bedarf
Salz
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum, fein gehackt
Cherrytomate
1.8 kg
Cherrytomaten
Balsamico Essig, Aceto
240 ml
Balsamico Essig, Aceto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
55
Fett
2.8 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
10.5 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer mittelgrossen Schüssel Hüttenkäse (225 g), Mozzarella (40 g), Frischkäse (2 Esslöffel), Pfeffer (1 TL) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 2
Gehackten Basilikum (2 Esslöffel) unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können, während die Tomaten zubereitet werden.
Schritt 3
Cherrytomaten (1.8 kg) unten und oben jeweils ein dünnes Stück abschneiden, damit sie stehen können und die Kerne im Inneren sichtbar werden.
Schritt 4
Das Fruchtfleisch und die Kerne der Tomaten mit einem kleinen Löffel vorsichtig herausschöpfen und wegwerfen.
Schritt 5
Die Käsefüllung gleichmässig in die Kirschtomaten verteilen. Mit einem Spritzbeutel geht es noch einfacher.
Schritt 6
In einer grossen Pfanne Balsamico (240 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung zu einer flüssigen, sirupartigen Konsistenz eingedickt ist. Ständiges Rühren verhindert das Anbrennen.
Schritt 7
Die gefüllten Tomaten auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit dem restlichen fein gehackten Basilikum (2 Esslöffel) garnieren und servieren. Geniessen!
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