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8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Tomate-Basilikum-Caprese-Häppchen

REZEPT

Der Party Snack schlechthin! Hüttenkäse mit etwas Mozzarella und Frischkäse kombiniert ... und dann mit einer überraschend einfachen, selbstgemachten Balsamico-Reduktion beträufelt, bringt diese dekadente und doch gesunde Variante des italienischen Klassikers hervor.
Tomate-Basilikum-Caprese-Häppchen
Der Party Snack schlechthin! Hüttenkäse mit etwas Mozzarella und Frischkäse kombiniert ... und dann mit einer überraschend einfachen, selbstgemachten Balsamico-Reduktion beträufelt, bringt diese dekadente und doch gesunde Variante des italienischen Klassikers hervor.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
225 g
Hüttenkäse
40 g
Mozzarella Streukäse
30 g
Frischkäse , weich
2 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Salz
10 g
Basilikum , fein gehackt
1.8 kg
Cherrytomaten
240 ml
Balsamico Essig, Aceto
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
55
FETT
2,8 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
10,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer mittelgrossen Schüssel Hüttenkäse (225 g) , Mozzarella (40 g) , Frischkäse (30 g) , Pfeffer (2 g) und Salz (nach Bedarf) mischen.
Schritt 2
Gehackten Basilikum (5 g) unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können, während die Tomaten zubereitet werden.
Schritt 3
Cherrytomaten (1.8 kg) unten und oben jeweils ein dünnes Stück abschneiden, damit sie stehen können und die Kerne im Inneren sichtbar werden.
Schritt 4
Das Fruchtfleisch und die Kerne der Tomaten mit einem kleinen Löffel vorsichtig herausschöpfen und wegwerfen.
Schritt 5
Die Käsefüllung gleichmässig in die Kirschtomaten verteilen. Mit einem Spritzbeutel geht es noch einfacher.
Schritt 6
In einer grossen Pfanne Balsamico (240 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung zu einer flüssigen, sirupartigen Konsistenz eingedickt ist. Ständiges Rühren verhindert das Anbrennen.
Schritt 7
Die gefüllten Tomaten auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit dem restlichen fein gehackten Basilikum (5 g) garnieren und servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
55
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,8 g
4%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
7,8 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
10,5 g
4%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
117,9 mg
5%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
63,0 mg
5%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
341,4 mg
7%