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9 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter

REZEPT

Gnocchi aus Blumenkohl? Kaum zu glauben, die aussen knusprig gebackenen Gnocchi mit Thymian-Butter sind absolut köstlich! Passt perfekt in den nächsten Date-Abend!
Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter
Gnocchi aus Blumenkohl? Kaum zu glauben, die aussen knusprig gebackenen Gnocchi mit Thymian-Butter sind absolut köstlich! Passt perfekt in den nächsten Date-Abend!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gnocchi

1 Kopf
Blumenkohl
3 g
Salz
30 ml
Olivenöl
85 g
Mehl
25 g
Kartoffelstärke

Thymian-Butter

45 g
Butter
4 Zweige
Thymian, frisch

Garnierung

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Parmesan , frisch gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
592
FETT
33,9 g
PROTEIN
12,8 g
KOHLENHYDRATE
64,2 g

Notizen des Autoren

Die Gnocchi können auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (vor dem Backen) mindestens 1 Stunde lang eingefroren werden. Dann in einen luftdichten Behälter geben. So sind sie bis zu 1 Monat haltbar!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blumenkohl (1 Kopf) in Röschen schneiden.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne mit etwa 600 Milliliter Wasser füllen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es kocht, salzen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Die Pfanne abdecken und den Blumenkohl etwa 5 Minuten dünsten, bis er weich ist. Dann abgiessen und 3 bis 5 Minuten abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, mit einem Tuch so viel überschüssiges Wasser wie möglich herausdrücken.
Schritt 3
In einer Küchenmaschine den Blumenkohl pulsieren, bis er glatt ist. Salz (3 g) und Olivenöl (30 ml) hinzufügen und weitere 5 Sekunden lang pulsieren. Mehl (85 g) und Kartoffelstärke (25 g) langsam dazu geben, bis ein Teig entsteht.
Schritt 4
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig auf eine reichlich bemehlte Fläche geben und in 4 gleich grosse Stücke teilen. Ein Stück nach dem anderen zu einer etwa 2 Zentimeter dicken Schlange ausrollen. Dann mit einem Messer in 1 bis 2 Zentimeter dicke Gnocchi schneiden.
Schritt 6
Ein grosses Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Gnocchi auf einer Seite bei 200 °C etwa 10 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 7
Während die Gnocchi im Ofen sind, die Thymian-Butter zubereiten. In einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter (45 g) schmelzen. Kochen, bis die Butter braun wird und zu duften beginnt.
Schritt 8
Sobald die Butter gebräunt ist, die frischen Thymianblätter (4 Zweige) mit der Butter vermengen und weitere 30 Sekunden kochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 9
Die Gnocchi mit der Butter mischen.
Schritt 10
Mit Pfeffer (wenig) und geriebenem Parmesan (wenig) und etwas mehr Thymian servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
592
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,9 g
43%
Gesättigtes Fett
14,2 g
71%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
64,2 g
23%
Nahrungsfasern
9,7 g
35%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
12,8 g
26%
Natrium
735,3 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
108,8 mg
8%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1313,7 mg
28%