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Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter
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9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter

Rezept
Gnocchi aus Blumenkohl? Kaum zu glauben, die aussen knusprig gebackenen Gnocchi mit Thymian-Butter sind absolut köstlich! Passt perfekt in den nächsten Date-Abend!
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Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Gnocchi aus Blumenkohl? Kaum zu glauben, die aussen knusprig gebackenen Gnocchi mit Thymian-Butter sind absolut köstlich! Passt perfekt in den nächsten Date-Abend!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gnocchi
Blumenkohl
1 Kopf
Blumenkohl
Salz
nach Bedarf
Salz
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Mehl
180 ml
Mehl
Kartoffelstärke
2 Esslöffel
Kartoffelstärke
Thymian-Butter
Butter
3 Esslöffel
Butter
Thymian, frisch
4 Zweige
Thymian, frisch
Garnierung
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Parmesan
wenig
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
592
Fett
33.9 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
64.2 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Die Gnocchi können auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (vor dem Backen) mindestens 1 Stunde lang eingefroren werden. Dann in einen luftdichten Behälter geben. So sind sie bis zu 1 Monat haltbar!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Blumenkohl (1 Kopf) in Röschen schneiden.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne mit etwa 600 Milliliter Wasser füllen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es kocht, salzen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Die Pfanne abdecken und den Blumenkohl etwa 5 Minuten dünsten, bis er weich ist. Dann abgiessen und 3 bis 5 Minuten abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, mit einem Tuch so viel überschüssiges Wasser wie möglich herausdrücken.
Schritt 3
In einer Küchenmaschine den Blumenkohl pulsieren, bis er glatt ist. Salz (nach Bedarf) und Olivenöl (2 Esslöffel) hinzufügen und weitere 5 Sekunden lang pulsieren. Mehl (180 ml) und Kartoffelstärke (2 Esslöffel) langsam dazu geben, bis ein Teig entsteht.
Schritt 4
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig auf eine reichlich bemehlte Fläche geben und in 4 gleich grosse Stücke teilen. Ein Stück nach dem anderen zu einer etwa 2 Zentimeter dicken Schlange ausrollen. Dann mit einem Messer in 1 bis 2 Zentimeter dicke Gnocchi schneiden.
Schritt 6
Ein grosses Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Gnocchi auf einer Seite bei 200 °C etwa 10 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 7
Während die Gnocchi im Ofen sind, die Thymian-Butter zubereiten. In einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter (3 Esslöffel) schmelzen. Kochen, bis die Butter braun wird und zu duften beginnt.
Schritt 8
Sobald die Butter gebräunt ist, die frischen Thymianblätter (4 Zweige) mit der Butter vermengen und weitere 30 Sekunden kochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 9
Die Gnocchi mit der Butter mischen.
Schritt 10
Mit Pfeffer (wenig) und geriebenem Parmesan (wenig) und etwas mehr Thymian servieren. Geniessen!
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