Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 10 SCHRITTE 35 Min.

Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter

Gnocchi aus Blumenkohl? Kaum zu glauben, die aussen knusprig gebackenen Gnocchi mit Thymian-Butter sind absolut köstlich! Passt perfekt in den nächsten Date-Abend!
Blumenkohl-Gnocchi mit Thymian-Butter Rezept
Gnocchi aus Blumenkohl? Kaum zu glauben, die aussen knusprig gebackenen Gnocchi mit Thymian-Butter sind absolut köstlich! Passt perfekt in den nächsten Date-Abend!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Gnocchi

1 Kopf
Blumenkohl
3 g
Salz
30 ml
Olivenöl
85 g
Mehl
25 g
Kartoffelstärke

Thymian-Butter

45 g
Butter
4 Zweige
Thymian, frisch

Garnierung

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Parmesan , frisch gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
592
FETT
33,9 g
PROTEIN
12,8 g
KOHLENHYDRATE
64,2 g

Notizen des Autoren

Die Gnocchi können auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (vor dem Backen) mindestens 1 Stunde lang eingefroren werden. Dann in einen luftdichten Behälter geben. So sind sie bis zu 1 Monat haltbar!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blumenkohl (1 Kopf) in Röschen schneiden.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne mit etwa 600 Milliliter Wasser füllen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es kocht, salzen und die Blumenkohlröschen hineingeben. Die Pfanne abdecken und den Blumenkohl etwa 5 Minuten dünsten, bis er weich ist. Dann abgiessen und 3 bis 5 Minuten abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, mit einem Tuch so viel überschüssiges Wasser wie möglich herausdrücken.
Schritt 3
In einer Küchenmaschine den Blumenkohl pulsieren, bis er glatt ist. Salz (3 g) und Olivenöl (30 ml) hinzufügen und weitere 5 Sekunden lang pulsieren. Mehl (85 g) und Kartoffelstärke (25 g) langsam dazu geben, bis ein Teig entsteht.
Schritt 4
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig auf eine reichlich bemehlte Fläche geben und in 4 gleich grosse Stücke teilen. Ein Stück nach dem anderen zu einer etwa 2 Zentimeter dicken Schlange ausrollen. Dann mit einem Messer in 1 bis 2 Zentimeter dicke Gnocchi schneiden.
Schritt 6
Ein grosses Backblech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. Die Gnocchi auf einer Seite bei 200 °C etwa 10 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 7
Während die Gnocchi im Ofen sind, die Thymian-Butter zubereiten. In einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter (45 g) schmelzen. Kochen, bis die Butter braun wird und zu duften beginnt.
Schritt 8
Sobald die Butter gebräunt ist, die frischen Thymianblätter (4 Zweige) mit der Butter vermengen und weitere 30 Sekunden kochen lassen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 9
Die Gnocchi mit der Butter mischen.
Schritt 10
Mit Pfeffer (wenig) und geriebenem Parmesan (wenig) und etwas mehr Thymian servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
592
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,9 g
43%
Gesättigtes Fett
14,2 g
71%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
64,2 g
23%
Nahrungsfasern
9,7 g
35%
Zucker
8,2 g
--
Eiweiss
12,8 g
26%
Natrium
735,3 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
108,8 mg
8%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
1313,7 mg
28%