Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Ei
REZEPT
10 ZUTATEN 11 SCHRITTE 15 Min.

Gebratene Tomate mit Rührei

Ein chinesisches und klassisches Gericht, das jeder kennen sollte! Süss-sauer und in nur 15 Minuten zubereitet schmeckt es hervorragend zu Nudeln, pur oder mit einer Schüssel weissem Reis. Wer braucht schon Fleisch, wenn Gemüse so gut schmecken kann?
Gebratene Tomate mit Rührei Rezept | V-Kitchen
Ein chinesisches und klassisches Gericht, das jeder kennen sollte! Süss-sauer und in nur 15 Minuten zubereitet schmeckt es hervorragend zu Nudeln, pur oder mit einer Schüssel weissem Reis. Wer braucht schon Fleisch, wenn Gemüse so gut schmecken kann?
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensweise ist.
https://www.SideChef.com
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
nach Bedarf
Eiswürfel
4
Tomaten , gross
4
Eier
30 ml
Wasser
60 ml
Rapsöl
45 g
Ketchup
6 g
Zucker
5 ml
Sojasauce, hell
wenig
Salz
wenig
Bundzwiebeln , dünne Scheiben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
622
FETT
56,5 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
29,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Eisbad: Eiswürfel (nach Bedarf) und Wasser in einer mittelgrossen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schritt 2
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen.
Schritt 3
Tomaten (4) kreuzförmig einschneiden und etwa 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren.
Schritt 4
Danach sofort in die Schüssel mit dem Eiswasser geben. Die Haut entfernen und wegwerfen.
Schritt 5
Den Stielansatz aus den Tomaten entfernen und in Spalten schneiden. Beiseitelegen.
Schritt 6
In einer mittelgrossen Rührschüssel Eier (4) mit Wasser (30 ml) verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
In einem Wok oder einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne Rapsöl (60 ml) bei starker Hitze heiss werden lassen, es anfängt zu rauchen. Die Eimischung hineingeben. Mit einem Stäbchen die Eier verrühren. Wenn sie noch nicht ganz gar sind und eine cremige Konsistenz haben, aus der Pfanne nehmen (sie kochen mit den Tomaten nach).
Schritt 8
Im gleichen Wok oder der gleichen Pfanne Tomaten und Ketchup (45 g) unter Rühren etwa 2 Minuten braten, bis der Tomatensaft austritt und sich eine Sauce bildet. Wenn die Tomaten sehr trocken sind und kein Saft austritt, kann ein Spritzer Wasser hinzugegossen werden.
Schritt 9
Tomaten mit Zucker (6 g) , Sojasauce (5 ml) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 10
Die Eier wieder hinzugeben. Unter Rühren noch 1 Minute weiterbraten, dann auf einen Servierteller geben.
Schritt 11
Mit Zwiebel (wenig) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
622
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
56,5 g
72%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
29,7 g
11%
Nahrungsfasern
1,8 g
6%
Zucker
23,0 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
232,1 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
31,9 mg
2%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
1009,5 mg
21%