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Recipes
Gebratene Tomate mit Rührei

10 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 15 MIN.

Gebratene Tomate mit Rührei

Rezept
Ein chinesisches und klassisches Gericht, das jeder kennen sollte! Süss-sauer und in nur 15 Minuten zubereitet schmeckt es hervorragend zu Nudeln, pur oder mit einer Schüssel weissem Reis. Wer braucht schon Fleisch, wenn Gemüse so gut schmecken kann?
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Ein chinesisches und klassisches Gericht, das jeder kennen sollte! Süss-sauer und in nur 15 Minuten zubereitet schmeckt es hervorragend zu Nudeln, pur oder mit einer Schüssel weissem Reis. Wer braucht schon Fleisch, wenn Gemüse so gut schmecken kann?
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
Tomate
4
Tomaten, gross
Ei
4
Eier
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Ketchup
3 Esslöffel
Ketchup
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Sojasauce, hell
1 TL
Sojasauce, hell
Salz
wenig
Salz
Bundzwiebel
wenig
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
456
Fett
37.7 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
15.4 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Eisbad: Eiswürfel (nach Bedarf) und Wasser in einer mittelgrossen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schritt 2
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen.
Schritt 3
Tomaten (4) kreuzförmig einschneiden und etwa 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren.
Schritt 4
Danach sofort in die Schüssel mit dem Eiswasser geben. Die Haut entfernen und wegwerfen.
Schritt 5
Den Stielansatz aus den Tomaten entfernen und in Spalten schneiden. Beiseitelegen.
Schritt 6
In einer mittelgrossen Rührschüssel Eier (4) mit Wasser (2 Esslöffel) verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
In einem Wok oder einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne Rapsöl (4 Esslöffel) bei starker Hitze heiss werden lassen, es anfängt zu rauchen. Die Eimischung hineingeben. Mit einem Stäbchen die Eier verrühren. Wenn sie noch nicht ganz gar sind und eine cremige Konsistenz haben, aus der Pfanne nehmen (sie kochen mit den Tomaten nach).
Schritt 8
Im gleichen Wok oder der gleichen Pfanne Tomaten und Ketchup (3 Esslöffel) unter Rühren etwa 2 Minuten braten, bis der Tomatensaft austritt und sich eine Sauce bildet. Wenn die Tomaten sehr trocken sind und kein Saft austritt, kann ein Spritzer Wasser hinzugegossen werden.
Schritt 9
Tomaten mit Zucker (2 Teelöffel), Sojasauce (1 TL) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 10
Die Eier wieder hinzugeben. Unter Rühren noch 1 Minute weiterbraten, dann auf einen Servierteller geben.
Schritt 11
Mit Zwiebel (wenig) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
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