Zubereitung
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Schritt 1
Für das Eisbad:
Eiswürfel (nach Bedarf)
und Wasser in einer mittelgrossen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schritt 2
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen.
Schritt 3
Tomaten (4)
kreuzförmig einschneiden und etwa 30 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren.
Schritt 4
Danach sofort in die Schüssel mit dem Eiswasser geben. Die Haut entfernen und wegwerfen.
Schritt 5
Den Stielansatz aus den Tomaten entfernen und in Spalten schneiden. Beiseitelegen.
Schritt 6
In einer mittelgrossen Rührschüssel
Eier (4)
mit
Wasser (30 ml)
verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
In einem Wok oder einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne
Rapsöl (60 ml)
bei starker Hitze heiss werden lassen, es anfängt zu rauchen. Die Eimischung hineingeben. Mit einem Stäbchen die Eier verrühren. Wenn sie noch nicht ganz gar sind und eine cremige Konsistenz haben, aus der Pfanne nehmen (sie kochen mit den Tomaten nach).
Schritt 8
Im gleichen Wok oder der gleichen Pfanne Tomaten und
Ketchup (45 g)
unter Rühren etwa 2 Minuten braten, bis der Tomatensaft austritt und sich eine Sauce bildet. Wenn die Tomaten sehr trocken sind und kein Saft austritt, kann ein Spritzer Wasser hinzugegossen werden.
Schritt 9
Tomaten mit
Zucker (6 g)
,
Sojasauce (5 ml)
und
Salz (wenig)
würzen.
Schritt 10
Die Eier wieder hinzugeben. Unter Rühren noch 1 Minute weiterbraten, dann auf einen Servierteller geben.
Schritt 11
Mit
Zwiebel (wenig)
garnieren und sofort servieren. Geniessen!
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