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Halloumi-Auberginen-Burger mit Aioli

20 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 35 MIN.

Halloumi-Auberginen-Burger mit Aioli

Rezept
Brauchst du mal 'ne Pause vom langweiligen Bohnen-Patty eines Veggie-Burgers? Unser gegrillter Auberginen-Burger mit Halloumi ist vollgepackt mit italienischem Flair und köstlich karamellisierten Noten. Schnapp dir die Auberginen, rein in die Pfanne und genieße diesen saftigen, "fleischigen" Burger!
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Halloumi-Auberginen-Burger mit Aioli
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Brauchst du mal 'ne Pause vom langweiligen Bohnen-Patty eines Veggie-Burgers? Unser gegrillter Auberginen-Burger mit Halloumi ist vollgepackt mit italienischem Flair und köstlich karamellisierten Noten. Schnapp dir die Auberginen, rein in die Pfanne und genieße diesen saftigen, "fleischigen" Burger!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pesto-Aioli
Basilikum
20 g
Basilikum
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Ei
2
Eier
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 4 Portionen
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pflanzenöl
120 ml
Pflanzenöl
Gegrillte Aubergine
Aubergine
1
Aubergine, gross
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
Balsamico Essig, Aceto
2 Teelöffel
Balsamico Essig, Aceto
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Knoblauchpulver
nach Bedarf
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Zum Servieren
Halloumi-Käse
115 g
Halloumi-Käse
Tomate
1
Tomate, gross, dünn geschnitten
Salat
1/4 Kopf
Salat
Soft-Brötchen
4
Soft-Brötchen, getoastet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
467
Fett
31.1 g
Protein
15.8 g
Kohlenhydrate
34.6 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Aioli, Basilikum (20 g), Knoblauch (3 Zehen), Zitronensaft (1), Pinienkerne (2 Esslöffel), Salz (1 TL), Pfeffer (1 TL) und Olivenöl (4 Esslöffel) in einen Mixer geben und gut vermengen.
Schritt 2
Eier (2) hinzufügen, für 1-3 Minuten vermengen, bis die Masse leicht andickt.
Schritt 3
Pflanzenöl (120 ml) langsam einrieseln lassen. Beiseite stellen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 4
Aubergine (1) in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Olivenöl (2 Teelöffel), Balsamico Essig (2 Teelöffel), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Knoblauchpulver (nach Bedarf), Pfeffer (1 TL) und Salz (1 TL) in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 6
Die Auberginen in der Olivenöl-Mischung wälzen, sodass jede Scheibe mit Öl überzogen ist.
Schritt 7
Halloumi-Käse (115 g) in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8
Die Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Auberginenscheiben darauflegen und etwa 6 Minuten auf jeder Seite garen.
Schritt 9
In der gleichen Pfanne den Käse auf jeder Seite 2 Minuten grillen oder bis Grillspuren sichtbar sind.
Schritt 10
Zum Schluss, Aioli auf 2 Hälften eines Brötchen (4) streichen. Aubergine und Halloumi auf das Brötchen legen und mit Tomate (1) und Salat (1/4 Kopf) belegen.
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