Zubereitung
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Schritt 1
Für das Aioli,
Basilikum (20 g)
,
Knoblauch (3 Zehen)
,
Zitronensaft (1)
,
Pinienkerne (20 g)
,
Salz (6 g)
,
Pfeffer (2 g)
und
Olivenöl (60 ml)
in einen Mixer geben und gut vermengen.
Schritt 2
Eier (2)
hinzufügen, für 1-3 Minuten vermengen, bis die Masse leicht andickt.
Schritt 3
Pflanzenöl (120 ml)
langsam einrieseln lassen. Beiseite stellen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 4
Aubergine (1)
in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Olivenöl (11 ml)
,
Balsamico Essig (11 ml)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
,
Knoblauchpulver (2 g)
,
Pfeffer (2 g)
und
Salz (6 g)
in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 6
Die Auberginen in der Olivenöl-Mischung wälzen, sodass jede Scheibe mit Öl überzogen ist.
Schritt 7
Halloumi-Käse (115 g)
in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 8
Die Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Auberginenscheiben darauflegen und etwa 6 Minuten auf jeder Seite garen.
Schritt 9
In der gleichen Pfanne den Käse auf jeder Seite 2 Minuten grillen oder bis Grillspuren sichtbar sind.
Schritt 10
Zum Schluss, Aioli auf 2 Hälften eines
Brötchen (4)
streichen. Aubergine und Halloumi auf das Brötchen legen und mit
Tomate (1)
und
Salat (1/4 Kopf)
belegen.
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