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19 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std.

Spargel-Galette mit Tomaten und Ei

REZEPT

Unsere Spargel-Galette mit Tomaten und Ei ist genau das Richtige, um deine Küche in eine Gourmet-Oase zu verwandeln. Knuspriger Teig, frischer Spargel, saftige Tomaten und ein perfekt pochiertes Ei - dieses Rezept hat alles, was du brauchst, um deine Freunde (und deinen Geschmackssinn) zu beeindrucken. Ob du ein Küchenprofi bist oder gerade erst anfängst, dieses Gericht wird jedes Herz höherschlagen lassen. Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Zutaten und lass uns gemeinsam kochen!
Spargel-Galette mit Tomaten und Ei
Unsere Spargel-Galette mit Tomaten und Ei ist genau das Richtige, um deine Küche in eine Gourmet-Oase zu verwandeln. Knuspriger Teig, frischer Spargel, saftige Tomaten und ein perfekt pochiertes Ei - dieses Rezept hat alles, was du brauchst, um deine Freunde (und deinen Geschmackssinn) zu beeindrucken. Ob du ein Küchenprofi bist oder gerade erst anfängst, dieses Gericht wird jedes Herz höherschlagen lassen. Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Zutaten und lass uns gemeinsam kochen!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Teig

145 g
Mehl , gekühlt
2 g
Salz
110 g
Butter, ungesalzen
in kleine Stücke schneiden und dann einfrieren
60 g
Griechischer Joghurt
10 ml
Zitronensaft
60 ml
Wasser , kalt

Füllung

450 g
Spargel, grün
75 g
Fetakäse , zerbröselt
45 g
Parmesan , gerieben
15 ml
Olivenöl
plus mehr zum Beträufeln
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
8
Cherrytomaten , halbiert
3
Eier
1
Ei , geschlagen
zum Eierwaschen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Toppings

wenig
Petersilie, frisch , gehackt
wenig
Fetakäse , zerbröselt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
376
FETT
25,7 g
PROTEIN
14,4 g
KOHLENHYDRATE
24,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Küchenmaschine Mehl (145 g) und Salz (2 g) hinzufügen und vermengen. Butter, ungesalzen (110 g) hinzufügen und pulsieren, bis eine bröselige Mischung entsteht.
Schritt 2
Joghurt (60 g) , Wasser (60 ml) und Zitronensaft (10 ml) in eine mittelgrosse Schüssel geben und vermengen. Dann die Mehl-Mischung hinzugeben. Auf einer sauberen, bemehlten Oberfläche mit den Händen eine Kugel formen. Den Teig in Plastikfolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Enden des Spargels (450 g) entfernen und das übrige Ende mit einem Sparschäler schälen.
Schritt 5
Feta (75 g) und Parmesan (45 g) in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann Olivenöl (15 ml) , Pfeffer (2 g) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und gut verrühren. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 x 38 cm grossen Rechteck ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tipp: Teig auf einem Wallholz aufrollen und auf dem Backblech abrollen.
Schritt 7
Die Käsemischung auf den Teig drücken, dann vorsichtig und gleichmässig verteilen, an den Rändern einen 5 cm breiten Rand lassen.
Schritt 8
Den Spargel auf der Käsemischung anrichten und die Cherrytomaten (8) gleichmässig darauf verteilen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Die Kanten einfalten, sodass die vier Seiten glatt aussehen. Tomaten mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Ränder mit Ei (1) bestreichen. Das Blech in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Schritt 10
Anschliessend die Galette herausnehmen. Eier (3) auf der Galette aufschlagen. Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und für weitere 5–8 Minuten backen, bis das Eiweiss stockt.
Schritt 11
Zum Schluss mit Petersilie (wenig) und Feta (wenig) garnieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
376
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,7 g
33%
Gesättigtes Fett
14,0 g
70%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
174,0 mg
58%
Gesamt Kohlenhydrate
24,5 g
9%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
14,4 g
29%
Natrium
368,3 mg
16%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
195,1 mg
15%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
308,4 mg
7%