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Spargel-Galette mit Tomaten und Ei
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19 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD.

Spargel-Galette mit Tomaten und Ei

Rezept
Unsere Spargel-Galette mit Tomaten und Ei ist genau das Richtige, um deine Küche in eine Gourmet-Oase zu verwandeln. Knuspriger Teig, frischer Spargel, saftige Tomaten und ein perfekt pochiertes Ei - dieses Rezept hat alles, was du brauchst, um deine Freunde (und deinen Geschmackssinn) zu beeindrucken. Ob du ein Küchenprofi bist oder gerade erst anfängst, dieses Gericht wird jedes Herz höherschlagen lassen. Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Zutaten und lass uns gemeinsam kochen!
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Unsere Spargel-Galette mit Tomaten und Ei ist genau das Richtige, um deine Küche in eine Gourmet-Oase zu verwandeln. Knuspriger Teig, frischer Spargel, saftige Tomaten und ein perfekt pochiertes Ei - dieses Rezept hat alles, was du brauchst, um deine Freunde (und deinen Geschmackssinn) zu beeindrucken. Ob du ein Küchenprofi bist oder gerade erst anfängst, dieses Gericht wird jedes Herz höherschlagen lassen. Also, worauf wartest du noch? Schnapp dir deine Zutaten und lass uns gemeinsam kochen!
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
Mehl
300 ml
Mehl, gekühlt
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter, ungesalzen
120 ml
Butter, ungesalzen
in kleine Stücke schneiden und dann einfrieren
Griechischer Joghurt
4 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Wasser
4 Esslöffel
Wasser, kalt
Füllung
Spargel, grün
450 g
Spargel, grün
Fetakäse
75 g
Fetakäse, zerbröselt
Parmesan
45 g
Parmesan, gerieben
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
plus mehr zum Beträufeln
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Cherrytomate
8
Cherrytomaten, halbiert
Ei
3
Eier
Ei
1
Ei, geschlagen
zum Eierwaschen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toppings
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
Fetakäse
wenig
Fetakäse, zerbröselt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
376
Fett
25.7 g
Protein
14.4 g
Kohlenhydrate
24.5 g
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Küchenmaschine Mehl (300 ml) und Salz (nach Bedarf) hinzufügen und vermengen. Butter, ungesalzen (120 ml) hinzufügen und pulsieren, bis eine bröselige Mischung entsteht.
Schritt 2
Joghurt (4 Esslöffel), Wasser (4 Esslöffel) und Zitronensaft (2 Teelöffel) in eine mittelgrosse Schüssel geben und vermengen. Dann die Mehl-Mischung hinzugeben. Auf einer sauberen, bemehlten Oberfläche mit den Händen eine Kugel formen. Den Teig in Plastikfolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Enden des Spargels (450 g) entfernen und das übrige Ende mit einem Sparschäler schälen.
Schritt 5
Feta (75 g) und Parmesan (45 g) in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann Olivenöl (1 EL), Pfeffer (1 TL) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und gut verrühren. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25 x 38 cm grossen Rechteck ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tipp: Teig auf einem Wallholz aufrollen und auf dem Backblech abrollen.
Schritt 7
Die Käsemischung auf den Teig drücken, dann vorsichtig und gleichmässig verteilen, an den Rändern einen 5 cm breiten Rand lassen.
Schritt 8
Den Spargel auf der Käsemischung anrichten und die Cherrytomaten (8) gleichmässig darauf verteilen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Die Kanten einfalten, sodass die vier Seiten glatt aussehen. Tomaten mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Ränder mit Ei (1) bestreichen. Das Blech in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten backen, oder bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Schritt 10
Anschliessend die Galette herausnehmen. Eier (3) auf der Galette aufschlagen. Dann das Blech zurück in den Ofen schieben und für weitere 5–8 Minuten backen, bis das Eiweiss stockt.
Schritt 11
Zum Schluss mit Petersilie (wenig) und Feta (wenig) garnieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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