V-Kitchen
Rezepte
Frittierte Saure Gurken

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Frittierte Saure Gurken

Rezept
Diese frittierten Gurken sind die perfekte Vorspeise. Sie sind würzig, knusprig, pikant und absolut köstlich!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Frittierte Saure Gurken
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Diese frittierten Gurken sind die perfekte Vorspeise. Sie sind würzig, knusprig, pikant und absolut köstlich!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Dill-Essiggurke
8
Dill-Essiggurken, mittelgross
Mehl
115 g
Mehl
Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
2
Eier, geschlagen
Panko Paniermehl
100 g
Panko-Paniermehl
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
260
Fett
4.0 g
Protein
10.5 g
Kohlenhydrate
46.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Frittierte Saure Gurken
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Dill-Essiggurken (8) in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 2
Pflanzenöl (nach Bedarf) in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Es sollte etwa 175 °C erreichen.
Schritt 3
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl (115 g), Cayennepfeffer (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) mischen. Eier (2) in eine andere mittelgrosse Schüssel geben und Paniermehl (100 g) in eine dritte Schüssel.
Schritt 4
Die Gurken zuerst in der Mehlmischung, dann in der Eier-Mischung und schliesslich im Paniermehl wälzen.
Schritt 5
Dann vorsichtig in das heisse Öl geben und frittieren, bis beide Seiten goldbraun sind. Das dauert etwa 3 bis 5 Minuten. Danach auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Schritt 6
Mit einer Sauce nach Wahl servieren und geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Fettarm
Gemüse
Fingerfood
Vegetarisch
Snack
0 Gespeichert
top