Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Keto Schokoladenkekse

Bei einem Low-Carb-Abenteuer vermisst man irgendwann die Lieblingskekse, oder? In solchen Momenten sind diese luftigen, knusprigen Köstlichkeiten genau das Richtige!
Keto Schokoladenkekse Rezept
Bei einem Low-Carb-Abenteuer vermisst man irgendwann die Lieblingskekse, oder? In solchen Momenten sind diese luftigen, knusprigen Köstlichkeiten genau das Richtige!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
35 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
150 g
Mandelmehl
2 g
Salz
50 g
Erythrit Granulat
nach Bedarf
Weinsteinbackpulver
1
Ei , gross
5 ml
Vanille-Extrakt
55 g
Butter, ungesalzen
geschmolzen und 10 Minuten lang abgekühlt
45 g
Schoko-Drops, zuckerfrei
oder jede andere zuckerfreie Schokolade klein zerbröselt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
164
FETT
14,9 g
PROTEIN
4,5 g
KOHLENHYDRATE
9,5 g

Notizen des Autoren

Wer mag, gibt eine Handvoll Nüsse dazu, um etwas mehr Knusprigkeit und gesundes Fett zu bekommen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen. Beiseitestellen.
Schritt 2
In einer grossen Rührschüssel Mandelmehl (150 g) , Salz (2 g) , Erythrit (50 g) und Weinsteinbackpulver (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 3
In einer kleineren Schüssel Ei (1) , Vanille (5 ml) und geschmolzene Butter (55 g) mischen.
Schritt 4
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Spatel vermengen. Dann Schokolade (45 g) unterheben.
Schritt 5
2 bis 3 Zentimeter grosse Kugeln des Keksteigs auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse mit den Händen oder der Rückseite eines Löffels flach drücken.
Schritt 6
10 bis 12 Minuten im Ofen bei 175°C backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 7
Weitere 10 bis 15 Minuten lang auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
164
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
9,5 g
3%
Nahrungsfasern
2,2 g
8%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
4,5 g
9%
Natrium
69,7 mg
3%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
52,9 mg
4%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
21,2 mg
0%