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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Spinat-Artischocken-Dip mit Käse

Ein wahrer Partyfavorit und zudem äusserst einfach zuzubereiten ist unser beliebter Dip! Darüber hinaus erweist ist er ketofreundlich, für den Fall, dass jemand danach fragt. Vergiss dabei nicht eine Mayonnaise zu verwenden, die in die ketogene Ernährung passt, da einige im Handel erhältliche Varianten heimlichen Zucker enthalten können.
Spinat-Artischocken-Dip mit Käse Rezept | V-Kitchen
Ein wahrer Partyfavorit und zudem äusserst einfach zuzubereiten ist unser beliebter Dip! Darüber hinaus erweist ist er ketofreundlich, für den Fall, dass jemand danach fragt. Vergiss dabei nicht eine Mayonnaise zu verwenden, die in die ketogene Ernährung passt, da einige im Handel erhältliche Varianten heimlichen Zucker enthalten können.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
150 g
Spinat, tiefgekühlt , aufgetaut, abgetropft
oder Frischer Spinat
250 g
Artischockenherzen in Wasser , abgetropft, fein geschnitten
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
225 g
Frischkäse
60 g
Saurer Halbrahm
55 g
Mayonnaise
35 g
Parmesan, gerieben
3 g
Knoblauchpulver
2 g
Chiliflocken, getrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
269
FETT
23,8 g
PROTEIN
5,1 g
KOHLENHYDRATE
6,5 g

Notizen des Autoren

In den kälteren Monate eignet der Dip sich zum Überbacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen (dabei den Frischkäse auf Raumtemperatur bringn), in eine Gratinform geben und mit ¼ Tasse Mozzarella bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen oder bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem kleinen Topf Spinat (150 g) und Artischockenherzen (250 g) bei mittlerer Hitze vermengen und 1 Minute lang anbraten.
Schritt 2
Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Frischkäse (225 g) hinzufügen und rühren, bis er geschmolzen ist.
Schritt 3
Vom Herd nehmen und sauren Halbrahm (60 g) , Mayonnaise (55 g) , Parmesan (35 g) , Knoblauchpulver (3 g) und Chiliflocken (2 g) unterrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Dip servieren, solange er noch warm ist. Ansonsten vor dem Servieren nochmals aufwärmen. Passt hervorragend zu Crackern, Brot oder Gemüsesticks.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
269
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,8 g
31%
Gesättigtes Fett
10,7 g
53%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
56,8 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
6,5 g
2%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
2,8 g
--
Eiweiss
5,1 g
10%
Natrium
505,9 mg
22%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
161,7 mg
12%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
165,3 mg
4%