Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Poké Avocado mit Thunfisch

Bei diesem Rezept werden Avocado-Hälften mit mariniertem rohen Thunfisch himmelhoch gestapelt. Mit einer cremigen, würzigen Mayo beträufelt, passt dieses kochfreie und leichte Gericht hervorragend in ein sommerliches Abendessen oder ein leichtes und erfrischendes Mittagessen.
Poké Avocado mit Thunfisch
Bei diesem Rezept werden Avocado-Hälften mit mariniertem rohen Thunfisch himmelhoch gestapelt. Mit einer cremigen, würzigen Mayo beträufelt, passt dieses kochfreie und leichte Gericht hervorragend in ein sommerliches Abendessen oder ein leichtes und erfrischendes Mittagessen.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
285 g
Thunfisch, Sushi-Qualität
Je frischer, desto besser!
15 ml
Sesamöl
15 ml
Kokos Aminos
oder Sojasauce
2 g
Ingwer , gerieben
1
Limette , Abrieb, entsaftet
1 Esslöffel Saft und 1/2 Esslöffel Abrieb
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 g
Mayonnaise
20 g
Sriracha-Sauce
oder mehr je nach Gusto
2
Avocados , halbiert, entsteint
9 g
Sesamsamen
3 g
Schnittlauch , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
313
FETT
15,5 g
PROTEIN
36,5 g
KOHLENHYDRATE
7,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Thunfisch (285 g) trocken tupfen und in 2,5 Zentimter grosse Würfel schneiden. In eine mittelgrosse Rührschüssel geben.
Schritt 2
In dieselbe Schüssel Sesamöl (15 ml) , Kokos Aminos (15 ml) , Ingwer (2 g) , Limettensaft und Abrieb (1) geben. Mit Pfeffer (wenig) würzen. So lange schwenken, bis der Fisch bedeckt ist.
Schritt 3
Zum Marinieren 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Limettensaft den Fisch wie bei einer Ceviche garen kann. Die Aussenseite beginnt sich zu verfärben.
Schritt 4
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise (15 g) und Sriracha-Sauce (20 g) vermischen.
Schritt 5
Sobald sich die Aussenseiten des Fischs verfärbt haben, diesen auf die entsteinten Avocado-Hälften (2) legen.
Schritt 6
Die Mayonnaise darüber träufeln, mit Sesam (9 g) und frischem Schnittlauch (3 g) garnieren und servieren!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
313
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
63,0 mg
21%
Gesamt Kohlenhydrate
7,5 g
3%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
36,5 g
73%
Natrium
455,2 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
54,3 mg
4%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
79,8 mg
2%