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REZEPT
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std. 10 Min.

Grundrezept für Ketchup

Ketchup ist jedermanns Lieblingssauce und wer diese einfache, hausgemachte Version probiert hat, wird nie wieder Ketchup kaufen!
Grundrezept für Ketchup Rezept
Ketchup ist jedermanns Lieblingssauce und wer diese einfache, hausgemachte Version probiert hat, wird nie wieder Ketchup kaufen!
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 10 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
4 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel , mittelgross
30 ml
Öl
zum Braten
1 g
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Piment, gemahlen
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
50 g
Tomatenmark
75 g
Zucker, braun
80 ml
Apfelessig
15 ml
Worcestershire Sauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
81
FETT
2,9 g
PROTEIN
1,0 g
KOHLENHYDRATE
13,0 g

Notizen des Autoren

Ergibt etwa 2 Tassen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (4 Zehen) fein hacken und Zwiebel (1) fein würfeln. Beiseitelegen.
Schritt 2
Öl (30 ml) bei mittlerer Hitze in einen mittelgrossen Topf geben und heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch etwa 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln süss riechen und glasig werden.
Schritt 3
Zimt (1 g) und Piment (nach Bedarf) dazugeben und etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Aromen duften.
Schritt 4
Dosentomaten (1 Dose) , Tomatenmark (50 g) , Zucker (75 g) , Apfelessig (80 ml) und Worcestershire (15 ml) dazugeben und alles gut umrühren.
Schritt 5
Alles langsam aufkochen lassen und dann die Hitze auf ein mittel-niedriges Köcheln reduzieren. Die Sauce etwa 40 Minuten lang eindicken lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 6
Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine die Sauce zu einem dicken Püree mixen.
Schritt 7
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Aromen entwickeln sich vollends, wenn das Ketchup abkühlt. Zu allem nach Gusto servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
81
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
2,9 g
4%
Gesättigtes Fett
0,2 g
1%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
13,0 g
5%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
9,8 g
--
Eiweiss
1,0 g
2%
Natrium
74,2 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
12,8 mg
1%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
130,0 mg
3%