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Grundrezept für Ketchup
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10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Grundrezept für Ketchup

Rezept
Ketchup ist jedermanns Lieblingssauce und wer diese einfache, hausgemachte Version probiert hat, wird nie wieder Ketchup kaufen!
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Grundrezept für Ketchup
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Ketchup ist jedermanns Lieblingssauce und wer diese einfache, hausgemachte Version probiert hat, wird nie wieder Ketchup kaufen!
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
Öl
2 Esslöffel
Öl
zum Braten
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
nach Bedarf
Piment, gemahlen
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
Tomatenmark
3 Esslöffel
Tomatenmark
Zucker, braun
75 g
Zucker, braun
Apfelessig
80 ml
Apfelessig
Worcestershire Sauce
1 EL
Worcestershire Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
81
Fett
2.9 g
Protein
1.0 g
Kohlenhydrate
13.0 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Ergibt etwa 2 Tassen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Knoblauch (4 Zehen) fein hacken und Zwiebel (1) fein würfeln. Beiseitelegen.
Schritt 2
Öl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze in einen mittelgrossen Topf geben und heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch etwa 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln süss riechen und glasig werden.
Schritt 3
Zimt (nach Bedarf) und Piment (nach Bedarf) dazugeben und etwa 5 Minuten weiterkochen, bis die Aromen duften.
Schritt 4
Dosentomaten (1 Dose), Tomatenmark (3 Esslöffel), Zucker (75 g), Apfelessig (80 ml) und Worcestershire (1 EL) dazugeben und alles gut umrühren.
Schritt 5
Alles langsam aufkochen lassen und dann die Hitze auf ein mittel-niedriges Köcheln reduzieren. Die Sauce etwa 40 Minuten lang eindicken lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 6
Mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine die Sauce zu einem dicken Püree mixen.
Schritt 7
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Aromen entwickeln sich vollends, wenn das Ketchup abkühlt. Zu allem nach Gusto servieren und geniessen!
Schritt 7 Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Aromen entwickeln sich vollends, wenn das Ketchup abkühlt. Zu allem nach Gusto servieren und geniessen!
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