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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen Dressing

4,0
1 Bewertungen

Randen oder Rote Bete haben das ganze Jahr Saison. Im Sommer kombiniere ich sie gerne mit Kräutern, Nüssen und Feta. Und wer gerne auf dem Markt einkauft wie ich, kann sogar die Blätter ganz im Sinne von Leaf to Root wunderbar verwenden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   204 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   55.5 Liter

Randensalat mit gerösteten Nüssen an einem Granatapfelmelassen Dressing

Randen oder Rote Bete haben das ganze Jahr Saison. Im Sommer kombiniere ich sie gerne mit Kräutern, Nüssen und Feta. Und wer gerne auf dem Markt einkauft wie ich, kann sogar die Blätter ganz im Sinne von Leaf to Root wunderbar verwenden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   204 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   55.5 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salatsauce

20 g
Granatapfelmelasse
25 g
Zitronen , entsaftet
60 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Sumach
wenig
Chiliflocken, getrocknet
(optional)

Salat

2
Rote Bete
35 g
Nuss Mix , gehackt
Baumnuss, Pistazien, Pinienkerne
1/2 Block
Fetakäse
1 Handvoll
Petersilie, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
284
FETT
23,9 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
12,5 g

Notizen des Autoren

Granatapfelmelasse ist in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Für eine vegane Variante einfach den Feta weglassen oder mit einem veganen Käse ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätter der Beten (2) entfernen, waschen, klein hacken und zur Seite legen. Als nächstes die Bete mit Schale im vorgeheizten Ofen für 45–60 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 3
Nüsse (35 g) auf ein Backblech geben und im noch heissen Ofen mit der Restwärme 10 Minuten rösten.
Schritt 4
Die Bete Abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Schritt 5
Dressing: Mische in einer Schüssel Melasse (20 g) , Zitronensaft (25 g) , Öl (60 ml) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Sumach (wenig) und Chiliflocken (wenig) .
Schritt 6
Als nächstes den Fetakäse (1/2 Block) von Hand zerbröseln und zusammen mit dem Dressing über die Bete geben.
Schritt 7
Zum Schluss mit den Nüssen, gehackten Beteblättern und der Petersilie (1 Handvoll) anrichten.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
284
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
13,5 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
12,5 g
5%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
355,6 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
111,6 mg
9%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
247,5 mg
5%