Inspiration für die Grillitarier unter euch: einen ganzen Fisch vom Grill. Dorade hat festes Fleisch und eignet sich darum besonders gut zum Grillieren. Für das ultimative Geschmackserlebnis sorgt das Dressing mit Granatapfelmelasse. Salzig, sauer, süss, fruchtig, nussig, würzig, frisch. Ich komme aus dem Schwärmen gar nicht mehr heraus. Probier’s einfach aus!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1006 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 117.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 1006 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 117.3 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Fisch

1
(300 g)
(300 g)
Dorade
bis zu 400 g bei 2 Portionen

1 Zehe
Knoblauch

1/2
Zwiebel, rot, fein geschnitten, dünne Scheiben

1/2
Zitrone, dünne Scheiben

wenig
Petersilie, frisch, gewaschen
nur Blätter

wenig
Dill, frisch, gewaschen

wenig
Koriander, frisch, gewaschen

1 TL
Kreuzkümmel, ganz

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

nach Bedarf
Olivenöl
Dressing

4
Tomaten, klein gewürfelt
bis zu 6 Tomaten bei 2 Portionen, rote und grüne

1/2
Granatapfel, entkernt

1
Zwiebel, rot, fein gehackt

4 Stängel
Petersilie, frisch, gehackt
Blätter

1 Stängel
Koriander, frisch, gehackt
nur die Blätter

6 Blätter
Marokkanische Pfefferminze

1 EL
Pinienkerne, geröstet

1 EL
Pistazie, geröstet

1/2
Zitrone, entsaftet

4 Esslöffel
Olivenöl

2 Esslöffel
Granatapfelmelasse

1/2 TL
Sumach

wenig
Chili
optional

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
707
Fett
38.6 g
Protein
40.7 g
Kohlenhydrate
52.6 g